Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Пошаговый рецепт: Запеченная свинина с яблоками и черносливом




Нам потребуется:
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 1 крупное яблоко;
- 400 гр. свинины;
- половинка лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- салатные листья;
- соль;
- фольга для запекания;
- перец.Свинину моем и разрезаем пополам.
В каждом кусочке мяса делаем сбоку надрез, в виде конверта.
Яблоко моем и очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками.
Чеснок также очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив минут на десять заливаем теплой водой, после чего промываем его и слегка обсушиваем.
Займемся мясом. Солим и перчим его со всех сторон. Поливаем лимонным соком и перекладываем на фольгу.
Выкладываем на середину свинины нарезанное яблоко.
Поверх яблока выкладываем чернослив.
Сверху чернослива укладываем дольки чеснока.
Формируем конвертик из мяса.
Закручиваем из фольги небольшую конфетку. Концы тщательно закрываем, чтобы не проходил воздух.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выкладываем на блюдо порванные листья салата. Поливаем листочки соком лимона.
Тем временем наше мясо уже приготовилось.
Выкладываем мясо поверх листьев салата. Украшаем наше блюдо дольками лимона.

Рекомендуем: Салат "Ницца"

2 яйца,
200 г консервированной белой фасоли,
1 баночка тунца в собственном соку,
2-3 небольших консервированных огурца,
небольшой пучок салата руккола,
несколько листьев красного дуболистного салата,
5 помидоров черри,
несколько оливок без косточек,
несколько веточек укропа,
соль.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л.зернистой горчицы,
1 ст. л. белого бальзамического уксуса,
1/2 ч.л.сахара.
Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем большими дольками.
Помидоры разрезаем на четвертинки. Чеснок измельчаем, смешиваем со всеми компонентами заправки, можно добавить туда же сок из-под консервированного тунца.
Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на блюдо, сбрызнув 2 ч. л. заправки.
На листья выкладываем равномерно фасоль, кусочки тунца, порезанные кусочками огурчики, оливки, помидоры, яйца.
Солим, поливаем заправкой, украшаем веточками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: рукколу и дуболистный салат можно заменить любым другим — получится еще один вариант салата «Ницца».


Добавлено:  23-05-, 22:40   Просмотров: 1282