Вот и в наших краях приближается зима не только по календарю, а уже и по погоде. С утра сегодня заметно похолодало и тепленькие по-весеннему деньки, наверное, вернутся уже не скоро. Почти весь ноябрь было до плюс двадцати градусов тепла. Сегодня по пути домой с работы повстречал моего очень хорошего друга – Наталью. Так вот, идем мы с ней, разговорились, и она рассказала, как ее дочурка сегодня утром спрашивает: «мама, а зима – скоро?». Уже и детки хотят, чтобы наступила настоящая, снежная зима. Ну а когда за окном зябко и промозгло, приходишь домой, а на столе стоит что-то очень вкусненькое – сразу поднимается настроение и на душе становится теплей. Вот о такой вкусняшке, и пойдет речь в этой статье.
Этот салат с курицей – классическое сочетание мяса птицы, ананаса и жирной заправки. Его можно подавать не только на тарелках, но и также подавать в заранее заготовленных корзинках или выкладывать порционно через кулинарное кольцо. Что ж, готовим дома это блюдо. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого салата, Вам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
- 150 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 100 г консервированных ананасов
- ? яблока
- 100 г шампиньонов
- 50 г майонеза
- Сок 1 лимона
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
Возьмите грецкие орехи - или уже только ядра орехов или сами набейте – это уже смотрите сами. Когда с этим разберетесь, включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Высыпьте орехи на противень и пропеките их в духовке где-то от трех до шести минут. Затем выймите их из духовки, высыпьте в отдельную посуду и дайте время орехам остыть. Прожаренные орехи очистите от отслоившейся шкурки (она отслаивается, когда орехи прожариваются в духовке). Ну а уже после этого раздробите их ножом на мелкие кусочки.
Теперь курица . Берем куриное филе и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Даем время ему остыть.
Пока филе остывает, возьмите консервированные ананасы и нарежьте средними кубиками. Также средними кубиками нарежьте уже остывшее мясо.
Продолжаем готовить салат с курицей. Далее разрежьте яблоко пополам. Возьмите одну половинку, очистите его от кожуры и семян. Разрежьте на две равные части. Одну часть нарежьте средними кубиками, другую часть – мелкими. Возьмите лимон и сбрызните лимонным соком нарезанные кусочки яблока, чтобы они не потемнели.
Смешайте мелко нарезанное яблоко с майонезом.
Уже очищенные шампиньоны нарежьте на мелкие кубики. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и обжарьте на этом масле нарезанные грибы 3 – 4 минуты. Дайте им остыть.
В принципе все приготовления мы сделали. Можно формировать салат с курицей из подготовленных компонентов. Смешайте все ингредиенты салата с заправкой. Можете для красоты взять кулинарное кольцо (если оно у Вас есть) и с помощью него красиво оформите салат с курицей. Сверху блюдо украсьте рублеными орехами. Готовьте, кушайте на здоровье и если Вам он понравился - поделитесь рецептом с друзьями и подружками. Всего Вам наилучшего и …
Приятного аппетита
Рекомендуем: Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
200 г маринованных грибов
3-4 вареных яйца
1 большая луковица
80 г грецких орехов
250 г майонеза
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук почистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Отварное куриное филе и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Маринованные грибы нарежьте пластинками.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого измельчите при помощи ножа. Отложите немного орехов для украшения салата.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте черный свежемолотый перец и соль. После этого заправьте салат майонезом и выложите в салатник.
Готовый салат украсьте грецкими орехами и зеленью петрушки.
Рецепт Салат с курицей и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом