Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиная вырезка

Пошаговый рецепт: Свиная вырезка




В этой статье речь пойдет о блюде из наиболее распространенного мяса. Из свинины можно готовить самые разнообразные блюда. Это могут быть как самостоятельные вторые блюда, так и самые различные блюда в  составе которых это мясо может быть в качестве ингредиента блюд. Да это и не удивительно. Ведь это, наверное, самый распространенный вид мяса. Хотя у нас в последнее время уже не каждый может себе позволить такой вид блюда каждый день. Не знаю как в Ваших краях, а у нас цена растет и падать не собирается.

Итак, вернемся к нашей свиной вырезке.  Это блюдо может стать беспроигрышным вариантом в виде горячего основного блюда или мясной закуски. Готовится свиная вырезка со сладким перцем в лимонно-медовом маринаде. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт вырезки, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г свинины (1 вырезка)
  • ? сладкого болгарского перца
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки меда
  • 20 мл соевого соуса
  • 50 г семян кунжута
  • Сок половинки лимона
  • Свежий тимьян или розмарин
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 300 г картофеля

Приготовление:

Возьмите вырезку и разрежьте ее на медальоны толщиной 1 сантиметр. Посолите, поперчите их. Затем сделайте в каждом медальоне по два отверстия.

Сделайте маринад. Для этого смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Замаринуйте в этом маринаде мясо и пусть оно помаринуется в нем 5 -10 минут.

Далее возьмите сладкий болгарский перец, помойте и удалите из него плодоножку с семенами. Чтобы было красивее, можете взять красный и желтый перец. Потом нарежьте его на длинные брусочки.

Затем проденьте по два брусочка разноцветного перца и веточки зелени в прорези каждого медальона.

Взбейте яйца. После того, как это Вы сделаете, обваляйте свиную вырезку во взбитом яйце и семенах кунжута.

Далее поставьте сковородку на плиту, хорошо ее раскалите, добавьте растительное масло. Обжарьте на растительном масле в этой сковородке вырезку по 2 – 4 минуты с каждой стороны.

Пришло время заняться гарниром. Для этого сварите картофель в подсоленной воде. Затем нарежьте его дольками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Подается свиная вырезка с обжаренным картофелем. Можно добавить еще зелень.

Кстати в следующий раз, когда будете готовить это блюдо, можете попробовать заменить брусочки перца брусочками сала. Ну, это на любителя. Смотрите сами.

Что ж, осталось накрывать на стол. Звать семью или друзей или тех и других на дегустацию только что приготовленного Вами блюда. Ведь в основном мы едим дома.  Если Вам понравился этот кулинарный рецепт, не сочтите за труд, нажмите кнопки «Поделиться» и поделитесь этим рецептом со своими друзьями. Всего Вам хорошего и …

Приятного аппетита


Рекомендуем: Рецепт Свиная вырезка запеченная в духовке с травами


Как приготовить Свиная вырезка запеченная в духовке с травами
Сочная вырезка из свинины запеченная с корочкой ароматных трав в духовке украсит любой праздничный стол оригинальным исполнением и просто красивым видом. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Свиная вырезка 1,2 кг
Апельсиновый сок 200 мл
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Базилик свежий зеленый 0,5 пуч.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Батон простой из муки 1 сорта 1 ломт.
Сыр твердых сортов 50 г
Яичный белок 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло 2 ст.л
Пшеничная мука 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Вода 125 мл

Пошаговый рецепт

Свиная вырезка запеченная в духовке с травами с фото
1. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.
2. Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.
3. Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.


5. Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
6. Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.


Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 4818