Пошаговый рецепт: Моченые сливы |
![]() Слива содержит много витаминов и минералов, поэтому очень полезна для человеческого организма. В сливе содержится много витамина Р, который помогает снижению давления и укреплению кровеносных сосудов. Причем этот витамин сохраняется и после тепловой обработки! Кроме того в сливе велико содержание калия, который оказывает мочегонное действие, калий участвует в сокращении мышц и сердечно-сосудистой деятельности. Все эти полезные сведения я вычитала в одной медицинской энциклопедии. Слива и всяческие блюда и напитки из нее приятны на вкус. Кроме того несколько сливовых деревьев растет у нас на садовом участке, так что своих ягод всегда хватает и свежими поесть, и компоты закрыть. Поэтому я обязательно делаю заготовки на зиму из сливы. Одним из моих любимых рецептов является рецепт моченой сливы. Маринованная слива — рецепт домашней заготовки.Лучше всего выбирать ягоды поздних сортов, плотные, без повреждений. На 2,5 кг сливы нам понадобится: 2 литра воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли 30 г солода (солод можно заменить корочкой ржаного хлеба) В идеале заготавливать моченые сливы, как и моченые яблоки нужно в дубовых кадушках, но вряд ли их можно найти на среднестатистической кухне, поэтому я использую эмалированные ведра, кастрюли или стеклянный банки. Ягоды складываем в банки и заливаем горячим рассолом. Сверху ставим гнет и оставляем в теплом месте на 2-3 дня. После этого, когда слива немного побродит, ее выносят в холодное место. Моченые сливы будут готовы через 30 дней. Я использую эти получившиеся ягоды в качестве самостоятельного блюда, для украшения салатов или подаю к мясу. Кстати, к мясу можно подать и приправу из слив, которая идеально с ним сочетается. Рассол получается приятного кисло-сладкого вкуса, немного газированный и прекрасно утоляет жажду. Рекомендуем: Варенье из слив без косточек
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 13727
|