Кулинарные рецепты » Напитки » Яблоки в собственном соку

Пошаговый рецепт: Яблоки в собственном соку




На зиму можно заготовить яблоки в собственном соку. Потом из них можно варить варенье, делать компоты или использовать для пирогов. Также можно заготовить любые фрукты: сливы, груши.

Рецепт яблоки в собственном соку

Приготовить яблоки в собственном соку

Очищенные яблоки нарезать ломтиками или натереть на крупной терке и плотно уложить в банки до самого верха. Банки закрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания, крышки закатать.

Продукты для яблоки в собственном соку

Яблоки кислые или кисловатые.

Вкусные яблоки в собственном соку готовы!


Рекомендуем: Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Ингредиенты:


На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.

Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.

Рецепт консервирования:
Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.


Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.

Рецепт томатного сока


Заливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.


Банки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.


укупорить,


перевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.

Sadovnikinfo.ru


Добавлено:  9-08-2024, 11:48   Просмотров: 6024