Пошаговый рецепт: Лосось запеченный под соусом из трав |
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Лимоны 1/2 шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. Рекомендуем: Рецепт шашлыка из кеты Ингредиенты для шашлыка из кеты : филе кеты - 350-300 граммов соевый соус - 2 столовые ложки лимонный сок - 1 столовая ложка имбирь - 1 чайная ложки мёд - 1 чайная ложка подсолнечное масло - 2 столовые ложки розмарин - 6-8 веточек смесь из сухих трав - по вкусу молотый чёрный перец - по вкусу Способ приготовления шашлыка из кеты : Смешайте соевый соус и лимонный сок. Потом добавьте молотый имбирь с подсолнечным маслом и всё перемешайте. Потом помойте филе кеты, обсушите его, нарежьте некрупными кусочками и залейте подготовленным соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа. По истечении времени выньте рыбу из соуса, поперчите её, посыпьте смесью их сухих трав, розмарином, перемешайте и насадите кусочки на шампура. Жарьте рыбу над раскалёнными углями. Когда шашлык из кеты будет готов, выложите его на блюдо и можете подавать к столу со свежими овощами и лимоном. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-06-, 14:03 Просмотров: 1206
|