Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось запеченный под соусом из трав

Пошаговый рецепт: Лосось запеченный под соусом из трав




Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л. 
Лимоны 1/2 шт.
Сливки 10-11% 300 мл 
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. 
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г 
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Рекомендуем: Рецепт шашлыка из кеты


Ингредиенты для шашлыка из кеты :

филе кеты - 350-300 граммов

соевый соус - 2 столовые ложки

лимонный сок - 1 столовая ложка

имбирь - 1 чайная ложки

мёд - 1 чайная ложка

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

розмарин - 6-8 веточек

смесь из сухих трав - по вкусу

молотый чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления шашлыка из кеты :

Смешайте соевый соус и лимонный сок. Потом добавьте молотый имбирь с подсолнечным маслом и всё перемешайте.

Потом помойте филе кеты, обсушите его, нарежьте некрупными кусочками и залейте подготовленным соусом. Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа.

По истечении времени выньте рыбу из соуса, поперчите её, посыпьте смесью их сухих трав, розмарином, перемешайте и насадите кусочки на шампура.

Жарьте рыбу над раскалёнными углями.

Когда шашлык из кеты будет готов, выложите его на блюдо и можете подавать к столу со свежими овощами и лимоном.


Добавлено:  24-06-, 14:03   Просмотров: 1206