Пошаговый рецепт: Лимонное печенье с маком |
Очень простое и по-домашнему вкусное печенье с маковыми зернышками и цедрой лимона...
Ингредиенты:мука - 2 стакана сахар - 3/4 стакана разрыхлитель - 4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. маргарин - 150 г сок и цедра 1 лимона зернышки мака - 2 ст. л. молоко - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. В миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки маргарина и руками растереть все до получения мелкой "крошки". Добавить мак, лимонную цедру и лимонный сок. Молоко смешать с водой и постепенно вливая в мучную смесь, замесить мягкое тесто (вам может не понадобится вся жидкость). Ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Рекомендуем: лимонное печенье Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться... Ингредиенты: для теста: размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 1 стакан Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку. Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-, 12:34 Просмотров: 2194
|