Пошаговый рецепт: Курица, фаршированная грибами и сыром |
Ингредиенты:- 6 куриных грудок - Грибы – 450 г - Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку - Маленькая луковица, нарезанный - Соль и перец - Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный - Свежий эстрагон (опционально) Маринад: - Сок и цедра 2 лимонов - Итальянские специи – 1 столовая ложка - Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку - Коричневый сахар – ? стакана - Бальзамический уксус – ? стакана - Яблочный уксус – ? стакана - Вустерский соус – 1 столовая ложка - Дижонская горчица – ? столовой ложки - Оливковое масло – ? стакана - Соль – 1 чайная ложка - Перец – ? чайной ложки Приготовление:Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). Рекомендуем: Быстрые "беляши" или "ленивые пирожки" Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). |
Добавлено: 13-12-2024, 10:50 Просмотров: 1155