Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица, фаршированная грибами и сыром

Пошаговый рецепт: Курица, фаршированная грибами и сыром




Ингредиенты:

 
- 6 куриных грудок  - Грибы – 450 г  - Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку  - Маленькая луковица, нарезанный  - Соль и перец  - Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный  - Свежий эстрагон (опционально)  Маринад:  - Сок и цедра 2 лимонов  - Итальянские специи – 1 столовая ложка  - Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку  - Коричневый сахар – ? стакана  - Бальзамический уксус – ? стакана  - Яблочный уксус – ? стакана  - Вустерский соус – 1 столовая ложка  - Дижонская горчица – ? столовой ложки  - Оливковое масло – ? стакана  - Соль – 1 чайная ложка  - Перец – ? чайной ложки 

Приготовление:

 
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.  Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.  Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.  Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.  Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).


Рекомендуем: Быстрые "беляши" или "ленивые пирожки"
Быстрые
Для теста: 
 2 стакана кефира 
 0,5 ч. ложки соды 
 0,5 ч. ложки соли 
 0,5 ч. ложки сахара 
 мука до получения густоты теста, как для оладий 
Для начинки: 
 фарш мясной 
 лук 
 чеснок 
 соль, перец 
 по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Добавлено:  13-12-2024, 10:50   Просмотров: 1155