Пошаговый рецепт: Кексы в формочках "Снеговики" |
Кексы в формочках готовятся в течение 1 часа. Рецепт приготовления кексов с фото: 1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая. Рубим ножом в крошку. Курагу моем, обсушиваем и мелко режем. Изюм тщательно промываем. Корень имбиря чистим и измельчаем. В кастрюле смешиваем сахар и мед с 1 ст. ложкой воды. Ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до полного растворения сахара. 2. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем курагу, измельченный миндаль, изюм, гвоздику и имбирь. Перемешиваем. Вбиваем яйца, вливаем медовую смесь и тщательно перемешиваем. 3. Всыпаем какао – порошок и снова перемешиваем. 4. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов и ставим на 35 минут в духовку, разогретую до 160°С. Вынимаем из духовки и остужаем. Сверху каждого кекса аккуратно срезаем примерно 5 мм. 5. Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с водой до однородности. Если смесь перемешивается плохо – добавляем немного воды. 6. Верх кексов смазываем глазурью. Из остатков глазури скатываем шарики и прилепляем их по центру кекса. Из декоративных бусинок делаем глазки, а из апельсиновой цедры или кусочков морковки – носики. Кексы в формочках ставим в прохладное место для застывания. Состав на 10 штук :
Для глазури:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Тесто для кексов Вы наконец-то приобрели силиконовые формочки для выпечки маленьких кексов и подыскиваете подходящее тесто для кексов, чтобы тут же их опробовать, а выпечка всегда была удачной? Предлагаем испечь кексы с мандаринами, они получаются очень вкусными и ароматными. Кексы с мандаринами Ингредиенты:• 4 мандарина; • 2,4 стакана муки; • Столовая ложка разрыхлителя для теста; • Чайная ложка соли; • 1,5 стакана сахара; • ½ стакана растительного масла; • Семь яиц; • ½ чайной ложки майонеза; Мандариновая глазурь: • 1 стакан сахарной пудры; • 1 чайная ложка мандариновой цедры; • 3 столовых ложки мандаринового сока; Процесс приготовления: • Мандарины тщательно моем и очищаем. • Цедру измельчаем, из мякоти отжимаем сок. • 2 столовых ложки цедры соединяем с 0,5 столовой ложки мандаринового сока. • В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и стакан сахара, затем добавляем растительное масло, желтки, цедру и сок, взбиваем до образования однородной массы. • Яичные белки и майонез взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем оставшийся сахар. • 1/3 взбитых белков вливаем в желтковую массу, затем добавляем другие белки. • Тесто выливаем в формочки для выпечки кексов и ставим их в предварительно разогретую до 160оС духовку и печем до готовности • Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с цедрой, затем добавляем мандариновый сок и все тщательно перемешиваем. • Испеченные кексы заливаем глазурью и даем ему настояться в течение 1 часа. Приятного вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-09-, 20:47 Просмотров: 1292
|