Пошаговый рецепт: Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow) |
Как приготовить Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow)
Попробуйте приготовить дома разноцветные кексы "Радуга" (Rainbow), с ними придется немного повозиться, но, приложенные усилия стоят того! Эти яркие и вкусные маффины подарят вам массу удовольствия и поднимут настроение даже в самый хмурый день. Цвета и формы для капкейков выбирайте на ваш вкус. Готовлю крем с запасом, он может храниться в холодильнике еще 4-7 дней. Ингредиенты:(На 6 чел.)Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 2 ст. Масло сливочное несоленое 300 г Соль 0,25 ч.л Пекарский порошок 1,5 ч.л Ванильный экстракт 2,5 ст.л Молоко 1 ст. Пшеничная мука высшего сорта из мягкого зерна 2 ст. Сахарная пудра 4 чаш. Красители пищевые 6 шт. Кондитерские посыпки по вкусу Пошаговый рецептКексы в формочках "Радуга" (Rainbow) с фото1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Взбиваем 100 г мягкого масла с сахаром, добавляем по одному яйца, просеянную муку, соль, пекарский порошок, 1,5 ст.л. ванильного экстракта, и 0,75 ст. молока. 3. Разделить тесто на 6 частей (можно больше/меньше) и добавить пищевой краситель в каждую часть. 4. По очереди выливайте по чайной ложке в центр формочки для кексов слоями, пока не форма не будет заполнена наполовину или на 2/3. 5. Оставить капкейки в духовке на 25-30 минут до готовности. 6. Смешать 200 г масла с 1 ст.л. ванили, оставшимся молоком и сахарной пудрой. 7. Украсить свежеиспеченные кексы двойным слоем масляного крема (можно использовать кондитерский мешок для удобства) и кондитерскими присыпками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Бархатные кексы Миниатюрный вариант популярного торта "Красный бархат", насыщенного алого цвета с пышным ванильным кремом... Ингредиенты:Для теста: мука - 2,5 стакана какао-порошок - 1/2 стакана сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. размягченное сливочное масло - 200 г сахар - 2 стакана яйца - 4 шт. сметана - 1 стакан молоко - 1/2 стакана красный пищевой краситель ванильный сахар - 2 ч. л. Для глазури: сливочный сыр - 250 г размягченное сливочное масло - 50 г сметана - 2 ст. л. ванильный сахар - 2 ч. л. сахарная пудра - 500 г Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао-порошок, соду, соль и пищевой краситель (если вы используете порошок). Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, в течение 5 мин. По-одному ввести яйца. Добавить сметану, молоко и пищевой краситель (если вы используете жидкий вариант). Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Выложить полученное тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить. Для глазури взбить сливочный сыр, сливочное масло, сметану и ванильный сахар до пышной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая перемешивать до загустения. Смазать полученным кремом готовые кексы. |
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 6009