Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow)

Пошаговый рецепт: Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow)




Как приготовить Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow)
Попробуйте приготовить дома разноцветные кексы "Радуга" (Rainbow), с ними придется немного повозиться, но, приложенные усилия стоят того! Эти яркие и вкусные маффины подарят вам массу удовольствия и поднимут настроение даже в самый хмурый день. Цвета и формы для капкейков выбирайте на ваш вкус. Готовлю крем с запасом, он может храниться в холодильнике еще 4-7 дней.

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ст.
Масло сливочное несоленое 300 г
Соль 0,25 ч.л
Пекарский порошок 1,5 ч.л
Ванильный экстракт 2,5 ст.л
Молоко 1 ст.
Пшеничная мука высшего сорта из мягкого зерна 2 ст.
Сахарная пудра 4 чаш.
Красители пищевые 6 шт.
Кондитерские посыпки по вкусу

Пошаговый рецепт

Кексы в формочках "Радуга" (Rainbow) с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Взбиваем 100 г мягкого масла с сахаром, добавляем по одному яйца, просеянную муку, соль, пекарский порошок, 1,5 ст.л. ванильного экстракта, и 0,75 ст. молока.
3. Разделить тесто на 6 частей (можно больше/меньше) и добавить пищевой краситель в каждую часть.


4. По очереди выливайте по чайной ложке в центр формочки для кексов слоями, пока не форма не будет заполнена наполовину или на 2/3.


5. Оставить капкейки в духовке на 25-30 минут до готовности.
6. Смешать 200 г масла с 1 ст.л. ванили, оставшимся молоком и сахарной пудрой.


7. Украсить свежеиспеченные кексы двойным слоем масляного крема (можно использовать кондитерский мешок для удобства) и кондитерскими присыпками. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Бархатные кексы
Бархатные кексы
Миниатюрный вариант популярного торта "Красный бархат", насыщенного алого цвета с пышным ванильным кремом...

Ингредиенты:


Для теста:
мука - 2,5 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сметана - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
красный пищевой краситель
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для глазури:
сливочный сыр - 250 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
сахарная пудра - 500 г

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао-порошок, соду, соль и пищевой краситель (если вы используете порошок).
Миксером растереть масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, в течение 5 мин. По-одному ввести яйца. Добавить сметану, молоко и пищевой краситель (если вы используете жидкий вариант). Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать.
Выложить полученное тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин. Вынуть и остудить.
Для глазури взбить сливочный сыр, сливочное масло, сметану и ванильный сахар до пышной массы. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая перемешивать до загустения. Смазать полученным кремом готовые кексы.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 6009