Пошаговый рецепт: Аккумулятор


Аккумулятор


Ингредиенты:

  • 50 мл джина Beefeater
  • 50 мл ананасового сиропа
  • 200 мл фанты
  • лед
  •  

    Приятный лонг-дринк, 300 мл сплошного удовольствия, очередной мужнин экспромт, который поспешила записать, пока не забыла, чтоб еще повторить и не раз


Рекомендуем: Кисло сладкий соус с ананасами
Кисло сладкий соус с ананасами

Сочный кисло — сладкий соус с ананасами, приготовленный по восточному рецепту, с кусочками ароматного ананаса, соком апельсина и лимона отлично подходит для блюд из мяса и овощей. А еще он  используется для заправки тигровых креветок и пиццы с беконом.

А приготовить этот необычный соус очень просто.

Кисло — сладкий соус с ананасами — рецепт домашней заготовки.

250 – 300 гр. консервированных ананасов,

25 мл. соевого соуса,

75 – 100 мл. ананасового сока,

25 гр. сахара,

25гр. кетчупа,

2 ст. ложки апельсинового сока,

1 лимонного сока,

1 ст. л. крахмала,

80 – 100 мл. воды.

Способ приготовления:

• В небольшой кастрюльке с толстым дном смешиваем кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

• В отдельной кастрюльке разводим крахмал с водой (тщательно размешиваем комочки), ставим её на слабый огонь и немного подогреваем, постоянно помешивая.

• Вливаем разведённый крахмал в смесь соков и кетчупа, подогреваем почти до кипения.

• Если кисло-сладкий соус начал пузыриться, значит – пришло время добавлять в него ананасы, нарезанные небольшими кусочками. (Если масса  получается очень густой, в неё можно дополнительно добавить немного ананасового сиропа из баночки)

• Соус, тщательно перемешивая, варим до загустения, после чего даём настояться на небольшом огне 1-2 минуты.

• Выкладываем соус в соусницу. Подаём горячим.

• По консистенции кисло – сладкий соус с ананасами должен быть, как густая сметана.

Лёгкий, ароматный и вкусный соус можно использовать в качестве заправки со многими блюдами.

При приготовлении свинины с кисло – сладким соусом с ананасами в основной соус рекомендуется добавить петрушку.

К курице по-китайски в основной состав соуса можно добавить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец (предварительно обжарив его в масле до золотистого цвета).

Приятного аппетита!



Добавлено:  19-09-, 22:24   Просмотров: 6368