Пошаговый рецепт: Капуста по корейски
|
Готовим капусту корейскую, советуем, очень аппетитно!
Что потребуется для приготовления:
- 2 головки чеснока;
- 160 гр. сахара;
- 2 кг капусты;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 3-4 средних моркови;
- растительное масло 200 гр.;
- 9% уксус, примерно ¼ стакана.
- красный молотый перец половинку 1 ч. ложки;
- литр воды;
- 5-7 штучек перца горошком;
- соль.
Тоненько нашинковываем морковку и капусту. Не крупно измельчаем чеснок. Перемешиваем овощи вместе и далее укладываем их в банки, после чего нужно залить горячим маринадом. Перенесите в прохладное место после остывания. Для приготовления заливки, необходимо довести воду со специями до закипания, добавляем в нее уксус и растительное масло .
Рекомендуем: Капуста быстрого приготовления
Перестала квасить капусту, нашла другой рецепт приготовления белокочанной. Он более легкий и капуста получается намного вкусней. Убедитесь сами:
Ингредиенты:
2 средние головки капусты, 2 средних моркови, 1 головка чеснока, 1 литр воды; 2,5 ст.л.соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. 70% уксуса
Приготовление:
- нашинковать капусту специальным ножом для нарезки овощей
- натереть на терке морковь
- измельчить чеснок
- все сложить в большую посуду, хорошо перемешать
- залить кипящим маринадом и поставить на холод на 6 часов
- маринад готовиться так: 1 литр воды вскипятить, положить соль, сахар, растительное масло, уксус, дать покипеть 2 минуты, чтоб растворились соль и сахар
- залить приготовленную капусту и перемешать.
Как маринад остынет, можете угощаться нежным салатом из капусты. Хранится долго даже под капроновыми крышками.
|
|
Добавлено: 26-09-, 19:34 Просмотров: 958