Пошаговый рецепт: Лимонный торт с сыром |
![]()
Тонкий, хрустящий корж и воздушное облачко крема с легкой лимонной кислинкой...
Ингредиенты:песочное печенье - 200 г сливочное масло - 100 г желатин - 18 г сливки - 350 мл лимоны - 3 шт. мягкий сыр - 400 г сахар - 225 г крахмал - 3 ст. л. желтки 2-х яиц Приготовление:Печенье сложить в плотный пакет и измельчить скалкой в крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с полученной крошкой. Массу выложить в застеленную бумагой для выпекания форму и слегка примять. Поставить в холодильник. Для крема желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить в густую пену. Один лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из мякоти сок. Цедру и сок перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. л. сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем выложить на корж и убрать в холодильник на 4 часа. Для глазури выжать сок из оставшихся лимонов. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и снова довести до кипения. Снять с огня и остудить. Добавить в полученную массу желтки и все перемешать. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа. Готовый тортик украсить взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой. Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные блюда, то посмотрите свежие идеи салатов . Рекомендуем: Экзотический торт-суфле ![]() Восхитительный праздничный десерт с бисквитом, воздушным суфле и тропическими фруктами... Ингредиенты:готовый бисквитный корж - 1 шт. сливочное масло - 100 г желатин - 12 г желтки 2 яиц сахар - 100 г сливки - 400 мл крахмал - 2 ст. л. сок тропических фруктов - 300 мл конфеты "Рафаэлло" - 12 шт. киви - 2 шт. апельсин - 1 шт. карамбола - 1 шт. Приготовление:Бисквит мелко раскрошить и смешать с растопленным маслом. Массу выложить в форму для выпекания и разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Киви очистить, нарезать дольками и отварить в горячей воде в течение 2 мин. Вынуть и обсушить. Желатин распустить. Желтки растереть с сахаром добела,а затем взбить на водяной бане, добаить половину желатина и охладить. Сливки взбить с крахмалом в пышную пену. Добавить киви, желтки и желатин. Выложить на бисквитный корж и снова поставить в холодильник на 2 часа. Оставшийся желатин смешать с теплым соком и залить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт украсить ломтиками фруктов и конфетами. |
Добавлено: 5-02-, 16:04 Просмотров: 2279