Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт пирога с мясом и сыром

Пошаговый рецепт: пирога с мясом и сыром




Ингредиенты для пирога с мясом и сыром :

Для теста:

мука - 600-650 граммов

сливочное масло - 200 граммов

сметана - 120 граммов

сода – четверть чайной ложки

лимонный сок - 5 миллилитров

соль  

Для начинки:

мясной фарш - 500 граммов

твёрдый сыр - 400 граммов

репчатый лук - 3 штуки

яйца - 4 штуки

соль

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления пирога с мясом и сыром :

Чтобы приготовить тесто, просейте муку горкой на рабочую поверхность. Затем натрите на тёрке охлаждённое сливочное масло и хорошо перемешайте, добавьте сметану с солью и гашённой лимонным соком содой. Замесите мягкое тесто однородной консистенции. Скатайте его, чтобы получился шар и поставьте в холодильник на 40 минут.

Чтобы приготовить начинку, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его на раскалённом подсолнечном масле, чтобы он приобрёл золотисто-оранжевый цвет и добавьте мясной фарш. Всё хорошо перемешайте и немного обжарьте. Затем снимите тесто с огня.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и переложите его к остывшему фаршу. Добавьте 2 яйца и 2 яичных белка. Посолите и всё тщательно перемешайте.

Разделите пополам охлаждённое тесто. Раскатайте каждую часть, чтобы получился пласт. Выложите один пласт теста на противень, застелив его пергаментной бумагой. Наверх равномерно распределите приготовленную начинку. Накройте всё второй половиной теста и плотно закройте края.

Разогрейте духовку, смажьте пирог немного взбитыми яичными желтками и поставьте его выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.


Рекомендуем: Рецепт малинового пирога


Ингредиенты для малинового пирога :

Для теста:

мука - 4 стакана

яйца – 2 штуки

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 250 граммов

гашёная сода - 1 чайная ложка

подсолнечное масло - для смазки противня

Для начинки:

малина - 3-4 стакана

сахарная пудра - полстакана

Способ приготовления малинового пирога :

Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.

Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту.

Затем посыпать малину сахарной пудрой.

Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут.

Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу.


Добавлено:  24-11-2024, 16:49   Просмотров: 1848