Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пшено-творожные оладьи

Пошаговый рецепт: Пшено-творожные оладьи




Ингредиенты:


  • пшено 125 г
  • вода 250 мл
  • молоко 250 мл
  • творог 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль


Пшено залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить молоко.
В остывшее пшено добавить творог, яйца, сметану, разрыхлитель, сахар, соль. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с фруктами и сметаной.


Рекомендуем: Суп молочный из пшена по


Оригинальный абхазский суп
пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу.

Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться.


Добавлено:  9-11-2025, 12:25   Просмотров: 3360