Пошаговый рецепт: Рецепты пироги |
Захожу в сад, где между травой яблок столько, что невольно вспоминается высказывание яблоку негде упасть, и приходит мысль, придя домой, выпить чашечку кофе с ароматным яблочным пирогом. Так вот собираем яблоки и печем разные сладости. Предлагаю рецепты пироги, по которым, невероятно вкусные, ароматные. Приготовив их по этим рецептам, вам представится возможность вдыхать этот пьянящий яблочный аромат. Пироги очень нежные на вкус и очень быстро и легко готовятся.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пироги с фруктовой начинкой: Для теста: •260 г сливочного масла или маргарина •210 г сахара • два яйца • 400 г муки Для начинки: • яблоки • вишни • малина • 100 г масла • 4 столовых ложки сахара • 0,5 лимона • 2 столовых ложки крахмала Для ореховой помадки: •200 г орехового миндаля или волосских орехов • 60 г сливочного масла • 2 столовых ложки меда • 4 столовых ложки молока Процесс приготовления: • Ягоды и фрукты моем, яблоки очищаем, нарезаем дольками, из вишни достаем косточки. • Плоды ложем в кастрюлю, с предварительно растопленным в нем сливочном масле. • Всыпаем сахар по вкусу, и добавляем цедру половины лимона, на маленьком огне тушим фруктовую массу в течение 8 минут. • Разъёмную форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом и выкладываем 2/3 теста и разравниваем его по поверхности формы. • Из оставшегося теста выкладываем по кругу бортики. • Затем на тесто выкладываем начинку, а сверху смазываем ореховой помадкой. • Для приготовления ореховой помадки растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем мед, измельченные орехи и быстро доводим до кипения. • Приготовленную ореховую помадку выкладываем на тесто и разравниваем. • Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем в ней пирог в течение 45 минут. • Когда пирог остынет, можно лакомиться. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с яблоками: • 1 пачка сливочного маргарина • 100 г майонеза • 100 г сметаны • 2 желтка • 0,5 чайной ложки соды • муку сколько потребует тесто примерно 3 стакана • 1 столовая ложка уксуса примерно • 1 стакан сахара Для начинки: • 1 кг яблок • 1 столовая ложка корицы • 2 белка • сахар по вкусу Процесс приготовления: • Для начала растираем желтки с сахаром, добавляем соду, гашенную уксусом. • Просеянную муку перетираем с сливочным маслом или маргарином, добавляем растертые с сахаром желтки с содой, майонез и замешиваем мягкое тесто, но такое чтобы не приставало к рукам. • Приготовленное тесто ставим на один час в холодильник для охлаждения. • Охлажденное тесто выкладываем на противень и распределяем равномерно по всей ширине противня тонким пластом. • Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем в ней пирог в течение 25 минут. • Тем временем готовим начинку. • Яблоки моем, затем очищаем от кожицы и семян и мелко нарезаем, тушим с сахаром и корицей. • Когда тесто немного пропечется, выкладываем сверху подготовленные яблоки и выпекаем до готовности. • Взбиваем белки с сахаром в плотную пену и покрываем ими верх пирога. • Пирог еще раз отправляем в духовку на 12 минут, чтобы белки немного затвердели, но не пересушились. • Охлаждаем пирог, нарезаем, и подаем к столу. Рекомендуем: Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами Совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, и готовится такой пирог довольно быстро. Ингредиенты для пирога:
Для глазури:
Круглая разъемная форма диаметром 20см Рецепт приготовления пирога
|
Добавлено: 18-02-, 13:38 Просмотров: 1120