Пошаговый рецепт: Рецепты пироги




Захожу в сад, где между травой яблок столько, что невольно вспоминается высказывание яблоку негде упасть, и приходит мысль, придя домой, выпить чашечку кофе с ароматным яблочным пирогом. Так вот собираем яблоки и печем разные сладости. Предлагаю рецепты пироги, по которым, невероятно вкусные, ароматные. Приготовив их по этим рецептам, вам представится возможность вдыхать этот пьянящий яблочный аромат. Пироги очень нежные на вкус и очень быстро и легко готовятся.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пироги с фруктовой начинкой:
Для теста:
•260 г сливочного масла или маргарина
•210 г сахара
• два яйца
• 400 г муки
Для начинки:
• яблоки
• вишни
• малина
• 100 г масла
• 4 столовых ложки сахара
• 0,5 лимона
• 2 столовых ложки крахмала
Для ореховой помадки:
•200 г орехового миндаля или волосских орехов
• 60 г сливочного масла
• 2 столовых ложки меда
• 4 столовых ложки молока
Процесс приготовления:
• Ягоды и фрукты моем, яблоки очищаем, нарезаем дольками, из вишни достаем косточки.
• Плоды ложем в кастрюлю, с предварительно растопленным в нем сливочном масле.
• Всыпаем сахар по вкусу, и добавляем цедру половины лимона, на маленьком огне тушим фруктовую массу в течение 8 минут.
• Разъёмную форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом и выкладываем 2/3 теста и разравниваем его по поверхности формы.
• Из оставшегося теста выкладываем по кругу бортики.
• Затем на тесто выкладываем начинку, а сверху смазываем ореховой помадкой.
• Для приготовления ореховой помадки растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем мед, измельченные орехи и быстро доводим до кипения.
• Приготовленную ореховую помадку выкладываем на тесто и разравниваем.
• Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем в ней пирог в течение 45 минут.
• Когда пирог остынет, можно лакомиться.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с яблоками:
• 1 пачка сливочного маргарина
• 100 г майонеза
• 100 г сметаны
• 2 желтка
• 0,5 чайной ложки соды
• муку сколько потребует тесто примерно 3 стакана
• 1 столовая ложка уксуса примерно
• 1 стакан сахара
Для начинки:
• 1 кг яблок
• 1 столовая ложка корицы
• 2 белка
• сахар по вкусу
Процесс приготовления:
• Для начала растираем желтки с сахаром, добавляем соду, гашенную уксусом.
• Просеянную муку перетираем с сливочным маслом или маргарином, добавляем растертые с сахаром желтки с содой, майонез и замешиваем мягкое тесто, но такое чтобы не приставало к рукам.
• Приготовленное тесто ставим на один час в холодильник для охлаждения.
• Охлажденное тесто выкладываем на противень и распределяем равномерно по всей ширине противня тонким пластом.
• Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем в ней пирог в течение 25 минут.
• Тем временем готовим начинку.
• Яблоки моем, затем очищаем от кожицы и семян и мелко нарезаем, тушим с сахаром и корицей.
• Когда тесто немного пропечется, выкладываем сверху подготовленные яблоки и выпекаем до готовности.
• Взбиваем белки с сахаром в плотную пену и покрываем ими верх пирога.
• Пирог еще раз отправляем в духовку на 12 минут, чтобы белки немного затвердели, но не пересушились.
• Охлаждаем пирог, нарезаем, и подаем к столу.

Рекомендуем: Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами

Совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, и готовится такой пирог довольно быстро.

Ингредиенты для пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 небольших яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или орехов пекан,
  • 1,5 стакана измельчённых яблок.

Для глазури:

  • 60 граммов сливочного масла,
  • 0,5 стакана коричневого сахара,
  • 1/5 стакана молока.

Круглая разъемная форма диаметром 20см

Рецепт приготовления пирога

  • Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 30 минут.
  • Готовим глазурь. За 5 минут до готовности пирога разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
  • Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет.


Добавлено:  18-02-, 13:38   Просмотров: 1120