Пошаговый рецепт: Легкий супчик с кабачками |
Ингредиенты:• 1-1,5 л воды • 1 кабачок • 200 г белокочанной или цветной капусты • 1 картофелина • 1 морковь • 1 луковица • 50-80 г стручковой фасоли • 3 ст. л. свежего зеленого горошка • 1 лавровый лист • соль, перец, сметана, зелень кинзы и базилика по вкусу Приготовление:Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, Морковь хорошо вымыть,очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. У стручковой фасоли удалить боковые волокна, стручки разрезать пополам или на 3 части. Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 мин. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин. Готовое блюдо заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол. Рекомендуем: Овощное рагу Ингредиенты
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности. Приятного аппетита. |
Добавлено: 16-11-2024, 13:05 Просмотров: 4582