Пошаговый рецепт: Овощи с креветками |
Ингредиенты:кабачок - 300 г болгарский перец - 1 шт. яблоко - 1 шт. креветки вареные - 500 г растительное масло - 2 ст. л. кайенский перец - щепотка паприка - 1/2 ч. л. чеснок - 2 зубчика лимонный сок - 1/2 лимона порошок кэрри - 2 ч. л. соль - по вкусу Очистить креветки.Овощи промыть и обсушить. Рекомендуем: Легкий супчик с кабачками Ингредиенты:• 1-1,5 л воды • 1 кабачок • 200 г белокочанной или цветной капусты • 1 картофелина • 1 морковь • 1 луковица • 50-80 г стручковой фасоли • 3 ст. л. свежего зеленого горошка • 1 лавровый лист • соль, перец, сметана, зелень кинзы и базилика по вкусу Приготовление:Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, Морковь хорошо вымыть,очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. У стручковой фасоли удалить боковые волокна, стручки разрезать пополам или на 3 части. Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 мин. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин. Готовое блюдо заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-01-, 11:37 Просмотров: 1319
|