Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт на новый год Рецепт приготовления

Пошаговый рецепт: Торт на новый год Рецепт приготовления




Предлагаю вам приготовить очень нежный торт на новый год с ароматом апельсина и пикантной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

Для апельсиново-лимонного курда:

  • ? стакана апельсинового сока
  • ? стакана лимонного сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала

Для бисквита:

  • 150 г сахара
  • 3 куриных яйца + 3 желтка
  • 55 г муки высшего сорта
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванили

 Шоколадный мусс:

  • 300 мл сливок (30 –  35% жирности)
  • 250 г белого шоколада без добавок
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. ликера из Кумковата (можно заменить и апельсиновым соком)
  • 1 ст. л. желатина

Готовить этот торт на новый год нужно очень внимательно, строго придерживаясь рецепта.

Для приготовления курда просто хорошо размешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

Бисквит:

Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте масло и ваниль. Нагрейте до растворения масла, но смесь не должна закипеть. Поддерживайте горячим до момента использования.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте через сито. Отставьте.

В отдельном сосуде взбейте до однородной массы яйца, желтки и сахар. Помешивая, немного подогрейте на водяной бане получившуюся смесь. Затем снимите с бани и сразу же взбейте миксером. Смесь должна напоминать взбитые сливки и увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Это важно выполнить правильно, если хотите, чтобы торт на новый год получился непревзойденным.

Хорошо просейте муку. Добавьте треть в яичную массу и не спеша, осторожно перемешайте. Затем добавьте вторую треть, снова перемешайте. Повторите процесс с оставшейся мукой.

После этого добавьте 2-3 ст. л. теста в ранее подогретое молоко с маслом, размешайте. Следом добавьте подготовленную муку с какао. Снова хорошо перемешайте.

Распределите равномерно приготовленное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой .

Выпекайте бисквит для торт на новый год в течении 10 - 12 минут при температуре 200 градусов. Остудите.

Переместите бисквит на чистый лист пекарской бумаги. Сверху осторожно нанесите курд . делать это нужно по мере его скручивания, чтобы бисквит не лопался.

Скрутите с бисквита рулет с помощью бумаги. В процессе уберите ее.

Плотно заверните бисквитный рулет в бумагу и положите в морозилку не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Далее приготовьте мусс - наполнитель в торт на новый год.

Для этого замочите желатин в холодной воде. Когда он набухнет, отожмите его.

Белки взбейте миксером. Поставьте в холодильник.

Затем взбейте сливки.

На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте 2 ст. л. воды. Следом добавьте желатин. Хорошо перемешайте.

Затем, чтобы торт на новый год получился нежным, смешайте сливки с шоколадом, добавьте ликер и яичные белки.

Форму для торта застелите пищевой пленкой.

Нарежьте рулет кусочками толщиной 5 мм. Выстелите ими форму.

Заполните муссом, сверху положите оставшиеся кусочки рулета. Поставьте торт на новый год в холодильник на ночь.

После этого переверните на блюдо уже хорошо застывший торт. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой.

Подайте торт на новый год к праздничному столу!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт апельсиновый

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
  • 125 г желатина, 
  • 50 г коксового масла.

Для крема:

  • 20 г желатина, 
  • 375 мл сливок, 
  • 190 г йогурта, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 375 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте  торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт  переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. 

Приятного аппетита.


Добавлено:  18-11-2024, 13:42   Просмотров: 1425