Пошаговый рецепт: Торт на новый год Рецепт приготовления |
Предлагаю вам приготовить очень нежный торт на новый год с ароматом апельсина и пикантной кислинкой. Необходимые ингредиенты: Для апельсиново-лимонного курда:
Для бисквита:
Шоколадный мусс:
Готовить этот торт на новый год нужно очень внимательно, строго придерживаясь рецепта. Для приготовления курда просто хорошо размешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Бисквит: Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте масло и ваниль. Нагрейте до растворения масла, но смесь не должна закипеть. Поддерживайте горячим до момента использования. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте через сито. Отставьте. В отдельном сосуде взбейте до однородной массы яйца, желтки и сахар. Помешивая, немного подогрейте на водяной бане получившуюся смесь. Затем снимите с бани и сразу же взбейте миксером. Смесь должна напоминать взбитые сливки и увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Это важно выполнить правильно, если хотите, чтобы торт на новый год получился непревзойденным. Хорошо просейте муку. Добавьте треть в яичную массу и не спеша, осторожно перемешайте. Затем добавьте вторую треть, снова перемешайте. Повторите процесс с оставшейся мукой. После этого добавьте 2-3 ст. л. теста в ранее подогретое молоко с маслом, размешайте. Следом добавьте подготовленную муку с какао. Снова хорошо перемешайте. Распределите равномерно приготовленное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой . Выпекайте бисквит для торт на новый год в течении 10 - 12 минут при температуре 200 градусов. Остудите. Переместите бисквит на чистый лист пекарской бумаги. Сверху осторожно нанесите курд . делать это нужно по мере его скручивания, чтобы бисквит не лопался. Скрутите с бисквита рулет с помощью бумаги. В процессе уберите ее. Плотно заверните бисквитный рулет в бумагу и положите в морозилку не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь. Далее приготовьте мусс - наполнитель в торт на новый год. Для этого замочите желатин в холодной воде. Когда он набухнет, отожмите его. Белки взбейте миксером. Поставьте в холодильник. Затем взбейте сливки. На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте 2 ст. л. воды. Следом добавьте желатин. Хорошо перемешайте. Затем, чтобы торт на новый год получился нежным, смешайте сливки с шоколадом, добавьте ликер и яичные белки. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Нарежьте рулет кусочками толщиной 5 мм. Выстелите ими форму. Заполните муссом, сверху положите оставшиеся кусочки рулета. Поставьте торт на новый год в холодильник на ночь. После этого переверните на блюдо уже хорошо застывший торт. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой. Подайте торт на новый год к праздничному столу! Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт апельсиновый Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты... Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте. Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем. Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть. Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник. Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-11-2024, 13:42 Просмотров: 1425
|