Кулинарные рецепты » Закуски » Селедочка в "шубке"

Пошаговый рецепт: Селедочка в "шубке"




Отойдя от традиционного салата "сельдь под шубой"предлагаю приготовить селедку немного иначе.

Итак нам необходимо:
- Батон (французкий) — 1 шт
- Сельдь (можно филе)— 1 шт
- Сырки плавленые — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Огурцы соленные — 5 средних шт

Для начинки: Сырки, яйца потереть на мелкой терке, к ним добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную,натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Батон разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Далее выложить целые небольшие соленные огурчики,рядом положить филе сельди. Линию разреза батона слегка смазать сливочным маслом, сложить края,плотно завернуть пищевой пленкой,можно для верности перетянуть шпагатом.На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками.Выглядит красиво и празднично!






Рекомендуем: Грибной соус


Для приготовления грибного соуса понадобится:
- грибы свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль;
- перец;
- бульон грибной — 250 г.
Готовим грибной соус.
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Грибной соус готов! Приятного аппетита.


Добавлено:  21-11-2024, 10:08   Просмотров: 1393