Пошаговый рецепт: Баклажаны фаршированные |
Фаршированные баклажаны – очень красочная закуска, способная надолго сохранять свой яркий цвет. Очень приятно в хмурый зимний день поставить такие баклажаны на стол – к Вам как будто вернулось лето. Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления фаршированных баклажанов: 1. Овощи промываем. Корни петрушки чистим. С кочана капусты снимаем верхние листья (10 шт.) и откладываем. Кочан режем на 4 части. В кастрюле кипятим воду, кладем баклажаны, капусту, морковь, перец, сельдерей и петрушку. Варим 5 минут на медленном огне. Сливаем воду и охлаждаем овощи. 2. Морковь и чеснок чистим. У перцев удаляем сердцевину. Откладываем один черешок сельдерея, остальные вместе с морковью, перцем, капустой и корнями петрушки шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с овощами. Солим. 3. Баклажаны режем вдоль не до конца. Фаршируем подготовленной овощной смесью. Режем на тонкие ленточки отложенный корешок сельдерея и перевязываем им баклажаны. 4. Промываем отложенные капустные листья. Половину кладем в деревянный бочонок или керамическую форму. 5. Выкладываем на них баклажаны и сверху накрываем оставшимися листьями. 6. В 5 литрах воды растворяем соль. Баклажаны заливаем так, чтобы они были покрыты раствором полностью. Форму или бочку закрываем крышкой. Через сутки доливаем оставшийся раствор и оставляем фаршированные баклажаны на 30 дней в холодном месте. Состав на 5 литров:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Баклажаны соленые фаршированные овощами
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11-2024, 07:02 Просмотров: 1072
|