Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны фаршированные

Пошаговый рецепт: Баклажаны фаршированные





   Фаршированные баклажаны – очень красочная закуска, способная надолго сохранять свой яркий цвет. Очень приятно в хмурый зимний день поставить такие баклажаны на стол – к Вам как будто вернулось лето.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

1. Овощи промываем. Корни петрушки чистим. С кочана капусты снимаем верхние листья (10 шт.) и откладываем. Кочан режем на 4 части.  В кастрюле кипятим воду, кладем баклажаны, капусту, морковь, перец, сельдерей и петрушку. Варим 5 минут на медленном огне. Сливаем воду и охлаждаем овощи.

2. Морковь и чеснок чистим. У перцев удаляем сердцевину. Откладываем один черешок сельдерея,  остальные вместе с морковью, перцем,  капустой и корнями петрушки шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с овощами. Солим.

3. Баклажаны режем вдоль не до конца. Фаршируем подготовленной овощной смесью. Режем на тонкие ленточки отложенный корешок сельдерея и перевязываем им баклажаны.

4. Промываем отложенные капустные листья. Половину кладем в деревянный бочонок или керамическую форму.

5. Выкладываем на них баклажаны и сверху накрываем оставшимися листьями.

6. В 5 литрах воды растворяем соль. Баклажаны заливаем так, чтобы они были покрыты раствором полностью. Форму или бочку закрываем крышкой. Через сутки доливаем оставшийся раствор и оставляем фаршированные баклажаны  на 30 дней в холодном месте.

Состав на 5 литров:

  • баклажаны – 5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • капуста – 1 кочан
  • зеленый болгарский перец – 4 шт.
  • сельдерей – 7 черешков
  • корни петрушки – 5 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • пучок укропа
  • соль – ? стакана + 1? стакана для рассола.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Баклажаны соленые фаршированные овощами
Баклажаны соленые фаршированные овощами


Баклажаны соленые фаршированные овощами готовятся  3 дня. Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моем, удаляем хвостики,  с одной стороны надрезаем вдоль . Укладываем на 3-5 минут в кастрюлю с кипящей водой, затем вынимаем, чистим  от семечек и отжимаем.
  • Зелень моем и мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Чеснок чистим и мелко режем. Перцы чистим от перегородок и семян, мелко режем. Сельдерей моем, удаляем жесткие прожилки и мелко рубим. Всё смешиваем в глубоком блюде, солим и перчим по вкусу.
  • Баклажаны начиняем приготовленным овощным фаршем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем разбавленным уксусом. Кастрюлю ставим в холодильник на 2- 3 дня. Перекладываем готовые баклажаны в банки и храним в холодильнике.
  •        Баклажаны соленые фаршированные овощами готовы.

    Состав на 8 порций:

    • мелкие баклажаны (10-15 см) -10 шт.;
    • кинза - 2 больших пучка ;
    • укроп - 2 больших пучка ;
    • мята свежая - ? пучка ;
    • петрушка - 2 больших пучка ;
    • морковь – 4 шт.;
    • чеснок – 200 г. ;
    • перец острый – 1 стручок ;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • молотый чёрный перец ;
    • соль ;
    • вода - ? стакана;
    • красный винный уксус -1? стакана .

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


Добавлено:  30-11-2024, 07:02   Просмотров: 1072