Пошаговый рецепт: Ассорти




Огурцы — замочить в холодной воде часа на 2 (пока приготовите остальные компоненты они подойдут). Перец — промыть, очистить от семян и разрезать на четвертинки. Цветную капусту — разделить на соцветия и хорошо промыть. С капусты снять несколько верхних листьев и порезать ее на дольки (как режется арбуз). Шампиньоны промыть и отварить в не соленой воде. Кабачки промыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и тонко порезать. Помидоры промыть.
У меня пропорции на 1.5 л банку (т.к. закрываю только в них). В банки положить чеснок, зонтики укропа, петрушку, перец горошком (горький и душистый). Я еще клала базилик и эстрагон. А вообще зелень и специи на ваше усмотрение. Затем разложить в банки все компоненты ассорти в любом порядке. Залить кипятком, подержать минут 5. Воду слить, закипятить и залить еще раз. Подождать минут 15. Затем воду слить, добавить в нее 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара (можно 1,5 ложки). Рассол вскипятить и залить в банку. Сверху добавить 70% уксус 1,5 чайные ложки и закатать.


Рекомендуем: Огурчики, помидорчики


Огурцы хрустящие
В банки на дно класть зелень, специи (какие предпочитаете обычно), хорошо вымоченные, помытые и отобранные по приблизительно одинаковому размеру огурцы плотно заложить в банки (на фото видно, как я их укладываю в банке), залить крутым кипятком для бланшировки огурцов. Воду слить, когда она будет слегка теплой. Можно этот процесс повторить для надежности. Я бланширую только раз. Добавить соль, сахар, лим. кислоту и снова залить кипящей водой, закатать и укутать перевернутые вверх дном банки до полного остывания.
На 3-х л банку
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
1 чайная ложка (без верха) лимонной кислоты
На фото огурцы крупноватые, остались только для салатов и рассольников))), поэтому не очень презентабельные, зато хрустящие и вкусные . Приятного аппетита!
Помидоры
В 3-х л банку кладу зелень петрушки, кольца лука, соцветия укропа, сладкий болгарский перец (на четыре части), перец горошком, чеснок, лавровый лист. Закладываю помидоры(сливку) приблизительно одного размера и заливаю крутым кипятком. Когда температура воды в банке будет
еле теплой, воду нужно слить. Затем в банку кладу :
2 ст. ложки с горкой соли
4-5 ст. ложек сахара
снова залить крутым кипятком почти до самого верха и добавить в конце 1(одну) ст. ложку 9% уксуса. Закатать под крышку, перевернуть вверх дном банку, укутать до полного остывания.


Добавлено:  30-11-2024, 09:23   Просмотров: 945