Прекрасное сочетание нежного бисквита и крема с орехами и растопленным шоколадом. Торт наипростейший в приготовлении, займёт у вас мало времени, а удовольствия вы получите - море!!!
Идеальный вариант для "гостей на пороге".
Уже давно пользуюсь одним рецептом бисквита, которым поделилась Ирина-Джаз, на мой взгляд, самым удачным из всех, которые я делала. Он всегда получается нежным, воздушным, таким ароматным!
Назову бисквит в честь Ирины :)
Рецепт на большую форму 30х20
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пак. (1 ч.л.) разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, около 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
На круглую форму диаметром 26 см. я беру половину порции.
Крем:
- 0,5 литра сметаны 20%
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст грецких орехов
- шоколад
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Проследить, чтоб сахар весь растворился. Но и не переусердствовать, чтоб не взбить сметану в масло.
Готовый корж аккуратно разрезаю на два коржа. Смазываем кремом один корж, посыпаем его половиной орехов, сверху накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом, посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом. Бока по желанию так же смазываем шоколадом и можем присыпать орехами.
Притного аппетита!!!
Рекомендуем: Торт «Панчо»
Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 4 ст.л.без горки какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 г сметаны 20%
- 200 г сливок 33%-38%
- 150 г сахара
Также:
- 200 г замороженной вишни
- 80 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
- 50 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Вот такой кусочек торта в разрезе.
Торт Панчо во всей красе.