Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт орехово-шоколадный

Пошаговый рецепт: Торт орехово-шоколадный




Прекрасное сочетание нежного бисквита и крема с орехами и растопленным шоколадом. Торт наипростейший в приготовлении, займёт у вас мало времени, а удовольствия вы получите - море!!!
Идеальный вариант для "гостей на пороге".

Уже давно пользуюсь одним рецептом бисквита, которым поделилась Ирина-Джаз, на мой взгляд, самым удачным из всех, которые я делала. Он всегда получается нежным, воздушным, таким ароматным!

Назову бисквит в честь Ирины :)

Рецепт на большую форму 30х20

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пак. (1 ч.л.) разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, около 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

На круглую форму диаметром 26 см. я беру половину порции.

Крем:

  • 0,5 литра сметаны 20%
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст грецких орехов
  • шоколад

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Проследить, чтоб сахар весь растворился. Но и не переусердствовать, чтоб не взбить сметану в масло.

Готовый корж аккуратно разрезаю на два коржа. Смазываем кремом один корж, посыпаем его половиной орехов, сверху накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом, посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом. Бока по желанию так же смазываем шоколадом и можем присыпать орехами.

Притного аппетита!!!


Рекомендуем: Торт «Панчо»


Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

    Тесто:
    • 6 яиц
    • 250 г сахара
    • 200 г муки
    • 4 ст.л.без горки какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Крем:
    • 400 г сметаны 20%
    • 200 г сливок 33%-38%
    • 150 г сахара
    Также:
    • 200 г замороженной вишни
    • 80 г грецких орехов
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    Глазурь-украшение:
    • 50 г темного шоколада
    • 30 г сливочного масла

    Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

    Приготовление:

    Готовим бисквит.
    Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
    Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

    Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
    Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.


    Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
    Проверить зубочисткой на готовность.


    Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.


    Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
    Посыпать вишню сахарной пудрой.


    Орехи порезать крупными кусочками.


    Готовим крем.
    Сливки взбить до плотности.


    Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.


    Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).


    Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.


    Собираем торт.
    Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
    Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
    Хорошо смазать корж кремом.


    Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.


    Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
    Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
    Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


    Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.


    Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.


    Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.


    Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.


    Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.


    Примерно так.
    Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.


    Готовим глазурь для украшения.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
    Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
    Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.


    Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
    Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
    Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.


    Вот такой кусочек торта в разрезе.


    Торт Панчо во всей красе.


    Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 4383