Пошаговый рецепт: Творожный пирог |
В моей семье считают, что самые вкусное это пироги из творога и з творогом. Трудно возразить, действительно тесто из творога нежное, мягкое, воздушное, а о начинке и говорить не приходится. Творожная начинка в пирогах, налистниках, тортах в сочетание с ягодами, фруктами, не имеет равных. Приготовьте творожный пирог по этому рецепту и сами убедитесь в этом. Что нежное, воздушное лакомство продлит сладкие минуты жизни, доставит море удовольствия вам и вашим друзьям и запомнится надолго.И так,наш самый вкусный и простой рецепт приготовления!!!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного пирога с изюмом: Для песочного теста: •350 г муки • 210 г сливочного масла • 0,5 стакана сахара • 2 яйца • щепотка соли Для творожного теста: •0,5 кг творога • 5 яиц • 0,5 стакана сметаны • 1 лимон • сахарная пудра для украшения • 50 г крахмала • 0,5 стакана изюма • 2 -3 столовых ложек цукатов • 150 г сливочного масла • растительное масло для смазывания формы Процесс приготовления: • Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть. • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляя яйца, соль, и хорошо перемешиваем. • Муку просеиваем и добавляем к ней массу из сливочного масла, сахара и яиц, быстро замешиваем тесто, формируем его в шар и отправляем на 1 час в холодильник. • Тем временем готовим творожное тесто. • Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы желтки частично не смешались с белками. • Белки с сахаром взбиваем миксером до образования пены. •Творог растираем вилкой или пропускаем через мясорубку, добавляем взбитые желтки, сметану, солим, и тщательно перемешиваем. • Лимон ошпариваем кипятком, снимаем цедру и натираем его на терке, а из лимона выжимаем сок. • Измельченную цедру и лимонный сок соединяем с крахмалом и добавляем в творожную массу. • Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к сырной массе. • Затем в последнюю очередь добавляем промытый распаренный изюм, всыпаем цукаты, перемешиваем. • Вместо изюма или цукатов можем использовать мармелад, шоколад. • Взбиваем миксером белки, аккуратно подмешиваем в творожную массу. • Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем пирог в течение 35 минут до готовности. • Испеченный пирог извлекаем из формы и охлаждаем. • Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу, выложив на блюдо. Рекомендуем: Пирог с творогом «Ноктюрн» Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю. Состав:
Состав начинки:
При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник. Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона. При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем. Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем. Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой. Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2024, 21:23 Просмотров: 2032
|