Пошаговый рецепт: Домашний сладкий чили соус
|
Ингредиенты:
Чили перец – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 750 мл
Сахарная пудра - 645 г
Приготовление:
100 г перца разрежьте напополам и выложите в блендер. Остальные перцы разрежьте напополам, соскребите семена и также выложите в блендер. Забросьте туда же чеснок и 250 мл уксуса. Взбейте. Смолотую массу, остальной уксус и сахарную пудру выложите в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут до загустения. Разлейте по отстерилизованным бутылкам и плотно закройте.
Рекомендуем: Чили из индейки
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 10
Острое, низкокалорийное чили с сыром
Ингредиенты:
- 3 шт вяленых халапеньо в соусе Адобо
- 1 л куриного бульона
- 2 банка красной фасоли
- 1 ст.л. молотого тимьяна
- 2 зубчиков нарезанного чеснока
- 3 ст.л. нефильтрованного оливкового масла экстра
- 1 шт нарезанная луковица
- 1 банка пятнистой фасоли
- 3 ст.л. порошка чили
- 2 ч.л. соли
- 1 банка томатов
- 500 г фарша из индейки
- 1 ч.л. черного перца по вкусу
Приготовление:
- 1 Нарежьте лук и чеснок, поместите в супницу с 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте солью и перцем. Пропассируйте, пока не станут прозрачными.
- 2 Слейте жидкость с томатов, поместите их в блендер, вместе с халапеньо. Добавьте лук с чесноком, взбейте.
- 3 Поджарьте фарш на оливковом масле, посолив, поперчив его и добавив чили-порошок.
- 4 Выложите томатную смесь в кастрюлю, готовьте на среднем огне, готовьте до текстуры похлебки.
- 5 Добавьте мясо, перемешайте, варите.
- 6 Слейте жидкость с бобов, добавьте в суп, туда же вылейте куриный бульон (в количестве, которое будет необходимо для получения желаемой консистенции)
- 7 Снизьте температуру, готовьте минимум 30 мин. Подавайте с сыром и крекерами.
|
|
Добавлено: 8-12-2024, 13:47 Просмотров: 787