Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний сладкий чили соус

Пошаговый рецепт: Домашний сладкий чили соус




Ингредиенты:


Чили перец – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 750 мл
Сахарная пудра - 645 г

Приготовление:


100 г перца разрежьте напополам и выложите в блендер. Остальные перцы разрежьте напополам, соскребите семена и также выложите в блендер. Забросьте туда же чеснок и 250 мл уксуса. Взбейте. Смолотую массу, остальной уксус и сахарную пудру выложите в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут до загустения. Разлейте по отстерилизованным бутылкам и плотно закройте.


Рекомендуем: Чили из индейки


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Острое, низкокалорийное чили с сыром

Ингредиенты:

  • 3 шт вяленых халапеньо в соусе Адобо
  • 1 л куриного бульона
  • 2 банка красной фасоли
  • 1 ст.л. молотого тимьяна
  • 2 зубчиков нарезанного чеснока
  • 3 ст.л. нефильтрованного оливкового масла экстра
  • 1 шт нарезанная луковица
  • 1 банка пятнистой фасоли
  • 3 ст.л. порошка чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1 банка томатов
  • 500 г фарша из индейки
  • 1 ч.л. черного перца по вкусу

Приготовление:

  • 1 Нарежьте лук и чеснок, поместите в супницу с 1 ст.л. оливкового масла. Посыпьте солью и перцем. Пропассируйте, пока не станут прозрачными.
  • 2 Слейте жидкость с томатов, поместите их в блендер, вместе с халапеньо. Добавьте лук с чесноком, взбейте.
  • 3 Поджарьте фарш на оливковом масле, посолив, поперчив его и добавив чили-порошок.
  • 4 Выложите томатную смесь в кастрюлю, готовьте на среднем огне, готовьте до текстуры похлебки.
  • 5 Добавьте мясо, перемешайте, варите.
  • 6 Слейте жидкость с бобов, добавьте в суп, туда же вылейте куриный бульон (в количестве, которое будет необходимо для получения желаемой консистенции)
  • 7 Снизьте температуру, готовьте минимум 30 мин. Подавайте с сыром и крекерами.


Добавлено:  8-12-2024, 13:47   Просмотров: 787