Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Испанский яично-молочный десерт (Натильяс)

Пошаговый рецепт: Испанский яично-молочный десерт (Натильяс)




Как приготовить Испанский яично-молочный десерт (Натильяс)
Классический испанский яично-молочный десерт Натильяс (Natillas) с ароматом ванили и лимона. В Колумбии натильяс не включает яйца и называется natilla вместо "natillas".

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Молоко пастеризованное 4.5% жирности 1 л
Лимон 1 шт.
Яичный желток 10 шт.
Сахар-песок 10 ч.л
Корица молотая 1 ч.л
Ваниль в стручках 1 шт.

Пошаговый рецепт

Испанский яично-молочный десерт (Натильяс) с фото
1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.
2. Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.
3. Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
4. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин.
5. Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
6. Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.

Рекомендуем: Крем по-каталонски


Те, кто не знаком с каталонской кухней, наверное, скажут, взглянув на предлагаемый рецепт: «Так ведь это же французский десерт крем-брюле!» А каталонец, с негодованием посмотрев на крем-брюле, воскликнет: «Они украли у нас Crema Catalana!»

Так представлен десерт к книге «Испания. Гастрономическое путешествие». Я не могу сказать, что полностью согласна с этим выражением, все-таки можно найти различия между крем-брюле и крема-каталона. Но каждый из них заслуживает своего внимания и шанса быть попробованным.

Ингредиенты на 6 порций:

1 литр молока
1 стручок ванили без семян
1 палочка корицы
цедра одного лимона
2 полоски апельсиновой цедры, 4Х2 см
8 яичных желтков
115 г сахара
40 г кукурузного крахмала
45 г коричневого сахара

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю. Туда же положите стручок ванили, палочку корицы, лимонную и апельсиновую цедру.

Доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно мешая венчиком, чтобы смесь не выкипела, еще 5 минут. Затем процедите и отставьте в сторону.

В миске взбейте яичные желтки с сахаром в течении 5 минут или до тех пор, пока они не побелеют. Добавьте кукурузных крахмал и как следует перемешайте.

Постоянно помешивая, медленно добавьте молочную смесь. Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения, иначе крем свернется.


Разлейте в 6 порционных формочек по 185 мл и поставьте охлаждаться на 6 часов или на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль на 3 минуты или до тех пор, пока поверхность не карамелизуется.


Дайте остыть в течении 5 минут, чтобы корочка затвердела и можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Добавлено:  14-02-, 15:59   Просмотров: 364