Пошаговый рецепт: Испанский яично-молочный десерт (Натильяс) |
Как приготовить Испанский яично-молочный десерт (Натильяс)
Классический испанский яично-молочный десерт Натильяс (Natillas) с ароматом ванили и лимона. В Колумбии натильяс не включает яйца и называется natilla вместо "natillas". Ингредиенты:(На 6 чел.)Молоко пастеризованное 4.5% жирности 1 л Лимон 1 шт. Яичный желток 10 шт. Сахар-песок 10 ч.л Корица молотая 1 ч.л Ваниль в стручках 1 шт. Пошаговый рецептИспанский яично-молочный десерт (Натильяс) с фото1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок. 2. Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили. 3. Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко. 4. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин. 5. Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. 6. Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей. Рекомендуем: Крем по-каталонски Те, кто не знаком с каталонской кухней, наверное, скажут, взглянув на предлагаемый рецепт: «Так ведь это же французский десерт крем-брюле!» А каталонец, с негодованием посмотрев на крем-брюле, воскликнет: «Они украли у нас Crema Catalana!» Так представлен десерт к книге «Испания. Гастрономическое путешествие». Я не могу сказать, что полностью согласна с этим выражением, все-таки можно найти различия между крем-брюле и крема-каталона. Но каждый из них заслуживает своего внимания и шанса быть попробованным. Ингредиенты на 6 порций: 1 литр молока
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-02-, 15:59 Просмотров: 364
|