Кулинарные рецепты » Закуски » «Мышки-малышки» (фаршированные кальмары)

Пошаговый рецепт: «Мышки-малышки» (фаршированные кальмары)




Ингредиенты:

  • Кальмары мелкие - 300 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый горошек свежий - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 2 шт.
  • Фисташки - 50 г.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом.
  • Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом, добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки.
  • В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи.
  • Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложнть омлет в миску и немного остудить.
  • Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить.
  • Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить блюдо кусочками моркови и маслин. Например, можно сделать из каждого кальмара маленькую "мышку": "ушки" из кружочков моркови (вставить в прорези, сделанные в тушке кальмара, или закрепить при помощи зубочисток), "носик" и "глазки" из маленьких кусочков маслин, "хвостик" из нарезанной соломкой моркови.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Рекомендуем: "Дар Нептуна"

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров крупные - 2 шт.
  • Креветки тигровые - 12 шт.
  • Креветки коктейльные - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое.
  • Зелень базилика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
  • Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.
  • Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.
  • Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.
  • Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Добавлено:  4-02-, 16:55   Просмотров: 1199