Кулинарные рецепты » Закуски » Жареный рис с омлетом и копченым лососем

Пошаговый рецепт: Жареный рис с омлетом и копченым лососем




Ингредиенты:


• 200—210 г длиннозернового риса
• 1 красная луковица
• 3 яйца
• 150 г замороженного горошка
• 200 г консервированной беби-кукурузы
• 100 г копченого лосося
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 2 ч. л. арахисового масла

Приготовление:


Длиннозерновой рис отварить до готовности, откинуть на сито и промыть горячей водой.
Красный лук и конченую рыбу нарезать мелкими кубиками.
Яйца слегка взбить, беби-кукурузу разрезать на 2— 3 части.
Разогреть вок на среднем огне.
Добавить 1 ч. л. арахисового масла и прогревать до появления легкого дымка.
Влить взбитые куриные яйца, чтобы они равномерно покрыли дно. Готовить в течение 2—3 мин.
Переложить омлет на тарелку и дать ему слегка остыть.
Свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками.
Снова разогреть вок, добавить оставшееся арахисовое масло и прогреть до дымка. Добавить лук и готовить, помешивая в течение 3 мин (пока не станет мягким)
Добавить к луку отварной рис, горошек, кукурузу и соевый соус.
Жарить, перемешивая, примерно 2 мин до тех пор, пока зеленый горошек не прогреется и станет полностью оттаявшим. Добавить к рису омлет, лосось и кунжутное масло.
Перемешать и подавать к столу.

Рекомендуем: Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански


Ингредиенты:

300 г картофеля

140 г репчатого лука

5 яиц

1 помидор

1 стакан зеленого горошка

3 ст.л. оливкового масла

перец

соль

Приготовление:

Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.

Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.

На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.

Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.

В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.

В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.

После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.

Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде.


Добавлено:  18-02-, 22:27   Просмотров: 1131