Пошаговый рецепт: Жареный рис с омлетом и копченым лососем |
Ингредиенты:• 200—210 г длиннозернового риса • 1 красная луковица • 3 яйца • 150 г замороженного горошка • 200 г консервированной беби-кукурузы • 100 г копченого лосося • 2 ст. л. соевого соуса • 1 ст. л. кунжутного масла • 2 ч. л. арахисового масла Приготовление:Длиннозерновой рис отварить до готовности, откинуть на сито и промыть горячей водой. Красный лук и конченую рыбу нарезать мелкими кубиками. Яйца слегка взбить, беби-кукурузу разрезать на 2— 3 части. Разогреть вок на среднем огне. Добавить 1 ч. л. арахисового масла и прогревать до появления легкого дымка. Влить взбитые куриные яйца, чтобы они равномерно покрыли дно. Готовить в течение 2—3 мин. Переложить омлет на тарелку и дать ему слегка остыть. Свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Снова разогреть вок, добавить оставшееся арахисовое масло и прогреть до дымка. Добавить лук и готовить, помешивая в течение 3 мин (пока не станет мягким) Добавить к луку отварной рис, горошек, кукурузу и соевый соус. Жарить, перемешивая, примерно 2 мин до тех пор, пока зеленый горошек не прогреется и станет полностью оттаявшим. Добавить к рису омлет, лосось и кунжутное масло. Перемешать и подавать к столу. Рекомендуем: Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански Ингредиенты:300 г картофеля 140 г репчатого лука 5 яиц 1 помидор 1 стакан зеленого горошка 3 ст.л. оливкового масла перец соль
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-02-, 22:27 Просмотров: 1131
|