Пошаговый рецепт: Варенье из крыжовника Рубиновое |
Ингредиенты для варенья: красный крыжовник 1 кг, Ягоды нужны мелкие, не переспелые. Рецепт приготовления варенья из крыжовника: Вливаем 150 мл кипятка и ставим на маленький огонь, помешивать до растворения сахара и закипания. Даем варенью покипеть минуты 3, а затем выключаем. Это классический способ приготовления варенья. Если крыжовник у вас крупный и костлявый, то после первого закипания варенье, а вернее, будущий джем или желе, нужно протереть через сито. Далее снова довести до кипения и варить, как описано выше. Вот тогда получится очень нежная консистенция, будет вкусно как намазать на белый злеб, так и есть ложками. "Изумрудное" варенье из крыжовника с отваром вишневых и смородиновых листьев вместо воды тоже делала с зеленым крыжовником, но разницы во вкусе не почувствовала, листья видимо лишь для запаха. Сам крыжовник ароматом не блещет, поэтому лучше добавлять в варенье немного специй - корицы или ванили, или каких либо душистых ягод - клубники, малины, или цитрусовых. С апельсинами очень вкусно получается, но есть одна особенность: апельсин добавлять обязательно протертый, сразу после засыпки ягод сахаром, а цедру тонко натереть на терке и добавить только перед тем, как будете доводить варенье до кипения последний раз. В любое варенье теперь модно добавлять орехи и почему-то такое варенье называют "Царским". Готовится как обычно, только вместе с ягодами варятся грецкие орехи достаточно крупными кусочками. Лично я уважаю орехи только в абрикосовом варенье, да и то не грецкие, а абрикосовые косточки или миндаль. Пектин в крыжовник добавлять не нужно, его и так достаточно в ягодах, варенье прекрасно зажелируется. Рекомендуем: Варенье из крыжовника Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды содержат 5 – 10% сахаров, до 1,3% яблочной и лимонной кислоты, до 30% витамина С. Варенье из крыжовника начинаем готовить за 9 часов до подачи. Рецепт приготовления варенья из крыжовника:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-12-2024, 16:40 Просмотров: 1080
|