Пошаговый рецепт: Свиная вырезка запеченная в духовке с травами |
Как приготовить Свиная вырезка запеченная в духовке с травами
Сочная вырезка из свинины запеченная с корочкой ароматных трав в духовке украсит любой праздничный стол оригинальным исполнением и просто красивым видом. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо! Ингредиенты:(На 6 чел.)Свиная вырезка 1,2 кг Апельсиновый сок 200 мл Петрушка 0,5 пуч. Укроп 0,5 пуч. Кинза 0,5 пуч. Базилик свежий зеленый 0,5 пуч. Розмарин веточки 1 шт. Чеснок дольки 1 зуб. Лавровый лист 1 шт. Батон простой из муки 1 сорта 1 ломт. Сыр твердых сортов 50 г Яичный белок 2 шт. Масло сливочное 50 г Оливковое масло 2 ст.л Пшеничная мука 2 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Вода 125 мл Пошаговый рецептСвиная вырезка запеченная в духовке с травами с фото1. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч. 2. Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте. 3. Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета. 4. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин. 5. Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения. 6. Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свиная вырезка в меду и горчице Ингредиенты:Свиная вырезка Дижонская горчица – 2 столовых ложки Мед – 3 столовых ложки Сок 1 лимона Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян – 2 веточки Оливковое масло – 3 столовых ложки Для рассола: Вода – 950 мл Столовая соль – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу. |
Добавлено: 15-12-2024, 18:51 Просмотров: 1778