Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Свиная вырезка запеченная в духовке с травами

Пошаговый рецепт: Свиная вырезка запеченная в духовке с травами




Как приготовить Свиная вырезка запеченная в духовке с травами
Сочная вырезка из свинины запеченная с корочкой ароматных трав в духовке украсит любой праздничный стол оригинальным исполнением и просто красивым видом. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Свиная вырезка 1,2 кг
Апельсиновый сок 200 мл
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Базилик свежий зеленый 0,5 пуч.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Батон простой из муки 1 сорта 1 ломт.
Сыр твердых сортов 50 г
Яичный белок 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Оливковое масло 2 ст.л
Пшеничная мука 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Вода 125 мл

Пошаговый рецепт

Свиная вырезка запеченная в духовке с травами с фото
1. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.
2. Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.
3. Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.


5. Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
6. Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Свиная вырезка в меду и горчице


Ингредиенты:


Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.



Добавлено:  15-12-2024, 18:51   Просмотров: 1778