Кулинарные рецепты » Кулинария » Cвиная вырезка рецепт c фото

Пошаговый рецепт: Cвиная вырезка рецепт c фото




Чаще всего на второе готовят блюда из мяса. Хороших рецептов с мясом очень много. Самый распространенный вид мяса это свинина. Проблем с его приобретением никогда не возникнет. Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было мягким и сочным лучше всего использовать свиную вырезку. Рецепт приготовления свиной вырезки не один, мясо можно пожарить, отварить или запечь. Мы хотим Вам предложить несложный рецепт приготовления мяса, которым Вы можете воспользоваться при любом случае, будь то праздник или просто ужин.  Свиная вырезка это очень мягкое и деликатное мясо, поэтому блюда из него получаются изящные и с очень тонким вкусом. Попробуйте приготовить свиную вырезку, а для этого воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с подробными фотографиями.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус винный белый 3 ст. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свинина мякоть 1500 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Перец чили сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.

Как приготовить: «Блюдо из свиной вырезки»
Шаг 1

Подготовьте свежую свиную вырезку.


Шаг 2

В одной миске смешайте порошок чили, тмин и коричневый сахар.


Шаг 3

Затем высыпьте в блендер полученную смесь, а так же орегано и несколько зубчиков чеснока.


Шаг 4

Туда же добавьте крупно нарезанный белый лук.


Шаг 5

Затем, добавьте в блендер соль, перец и оливковое масло. Все взбейте.






Шаг 6

Полученным пряным соусом смажьте свиную вырезку.






Шаг 7

Выложите мясо в жаровню и добавьте пару стаканов воды. Плотно закройте крышкой жаровню и готовьте свиную вырезку 2,5-3.5 часа.




Шаг 8

Затем с помощью ножа и вилки измельчите мясо, полейте его соком из жаровни и подавайте на стол.


Рекомендуем: Свиная вырезка с беконом


Прекрасное блюдо для приема гостей: просто в приготовлении и удобно для подачи.

Вырезка, будь то говяжья или свиная – всегда прекрасный вариант для приема гостей: мясо деликатесное, далеко не самое дешевое, что само за себя говорит о том, что оно предназначено для особых случаев. При этом нет никакой возни с костями и жилками, никаких неаккуратно выглядящих на столе отходов. Самое главное здесь – не пересушить, иначе благородный продукт превратится в пучок сухих волокон. В то же время свиное мясо, в отличие от говядины, рекомендуется прожаривать. Не пересушить его в этом простом в приготовлении, удобном для подачи, но весьма презентабельном рецепте поможет бекон. Он же придаст мясу интересную вкусовую ноту.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:


на 6 порций

1,2 кг свиной вырезки
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
200 г бекона, нарезанного пластинами
Соль, перец

Как готовить:

1. Разогреть большую сковороду с маслом на сильном огне, быстро подрумянить свиную вырезку целиком со всех сторон, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Отставить на 15 мин.
Подрумянить свиную вырезку

2. За это время разогреть духовку до 200°С.

3. Вырезку нарезать кусками толщиной 5 см, выложить на противень срезом вниз.


Вырезку нарезать кусками

4. Hа верxний срез выдавить чеснок, поперчить из мельницы. На каждый кусок вырезки выложить 1/2 пластины бекона.


На вырезку выложить бекон

5. Запекать в духовке 30 мин.

6. На гарнир хорошо подать спассерованные с луком и запеченные со сметаной и тертым сыром грибы, например, шампиньоны.



Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 8051