Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиная вырезка с вишнями

Пошаговый рецепт: Свиная вырезка с вишнями




Свиная вырезка с вишнями. Рецепт приготовления
  • Выход: 10-15 кусочков
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление:

    50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Запеченная свиная вырезка с кисло-сладким вишневым соусом — отличная закуска для хорошего праздничного стола

Ингредиенты

  • 400 гр Свиная вырезка
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Специи: перец черный горошком или смесь, лавровый лист, шафран или бархатцы, орегано, чабер, соль, семена горчицы, кориандр горошком

Для соуса

  • 200 мл Красное вино
  • 100 гр Вишни без косточек
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Крахмал
  • по вкусу Специи: сахар, черный перец, мускатный орех

Ингредиенты: Свиная вырезка, специи, вишни

Приготовление

  • Чтобы весь вкус и сок вырезки остался внутри, а не испарился во время готовки, вырезку обжарим на оливковом масле до румяной корочки. В сотейник влить оливковое масло и прокалить его до появления специфического аромата. Как только масло начнет слегка потрескивать, выложить в сотейник вырезку.

    Просто обжарить вырезку со всех сторон

  • Предварительно мясо стоит вымыть и хорошо обсушить салфетками. Можно удалить лишний жир, если он есть.
    Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Просто обжарить вырезку со всех сторон, часто переворачивая. Время обжарки около 15 минут.


    Обжаривать вырезку до появления румяной корочки

  • Пока обжаривается вырезка, надо приготовить смесь специй. Не стоит брать готовые смеси, или применять молотые компоненты. Все специи должны быть горошком (перец, кориандр, горчица) и натуральные не молотые сухие травы (орегано, чабер, шафран). Кстати, набор специй — на мой вкус, так что можно импровизировать, но стоит помнить — всего в меру. Все специи в равных частях. В общей сложности должно получиться около половины столовой лодки смеси специй.
  • Сложить в ступку все специи и соль (по вкусу), кроме лаврового листа, и немного размолоть — чтобы получился грубый помол.


    Грубо размолоть специи

  • Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй.


    Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй

  • То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить.


    То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить.

  • Далее нужна пищевая фольга. Оторвать два куска и сложить их вместе. Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями. Положить на мясо 2 лавровых листика и один зубчик неочищенного чеснока.


    Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями

  • Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.


    Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку

  • На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем вишни без косточек. Кстати сказать — отлично подходят свежемороженые вишни.
  • Влить в сковородку стакан красного вина — сухого или полусухого. Добавить по вкусу сахар, мускатный орех и щепотку молотого черного перца. На небольшом огне тушить вишни (без крышки)10 минут, пока не испариться алкоголь.


    Обжарить вишни на масле и добавить вино

  • Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.


    Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал

  • По вкусу сразу стоит добавить сахар — так, как вам нравится. Готовый соус перелить в соусницу и остудить.


    Готовый соус перелить в соусницу и остудить.

  • Как только прошло время, на которое вырезку поместили в духовку, надо разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги. Чеснок и лавровый лист можно убрать. Температуру духовки поднять до 220 градусов и повторно поставить мясо в духовку на 10-12 минут.


    разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги

  • Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки, их еще часто называют медальонами, выложить на тарелку. Поверх кусочков мяса положить по вишенке из соуса.


    Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки

  • Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение. Соус можно поставить рядом в соуснице, а можно хорошо полить вырезку.


    Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение


Рекомендуем: Свиная вырезка с беконом


Прекрасное блюдо для приема гостей: просто в приготовлении и удобно для подачи.

Вырезка, будь то говяжья или свиная – всегда прекрасный вариант для приема гостей: мясо деликатесное, далеко не самое дешевое, что само за себя говорит о том, что оно предназначено для особых случаев. При этом нет никакой возни с костями и жилками, никаких неаккуратно выглядящих на столе отходов. Самое главное здесь – не пересушить, иначе благородный продукт превратится в пучок сухих волокон. В то же время свиное мясо, в отличие от говядины, рекомендуется прожаривать. Не пересушить его в этом простом в приготовлении, удобном для подачи, но весьма презентабельном рецепте поможет бекон. Он же придаст мясу интересную вкусовую ноту.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:


на 6 порций

1,2 кг свиной вырезки
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
200 г бекона, нарезанного пластинами
Соль, перец

Как готовить:

1. Разогреть большую сковороду с маслом на сильном огне, быстро подрумянить свиную вырезку целиком со всех сторон, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Отставить на 15 мин.
Подрумянить свиную вырезку

2. За это время разогреть духовку до 200°С.

3. Вырезку нарезать кусками толщиной 5 см, выложить на противень срезом вниз.


Вырезку нарезать кусками

4. Hа верxний срез выдавить чеснок, поперчить из мельницы. На каждый кусок вырезки выложить 1/2 пластины бекона.


На вырезку выложить бекон

5. Запекать в духовке 30 мин.

6. На гарнир хорошо подать спассерованные с луком и запеченные со сметаной и тертым сыром грибы, например, шампиньоны.



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2683