Пошаговый рецепт: Печенье Романтика





Способ приготовления:

В маленькой миске смешать муку, соль и соду и поставить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и какао, пока хорошо не перемешается, затем добавить смесь муки, постоянно помешивая, пока она не сформируется хорошее гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить по крайней мере на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170 градусов.Раскатать тесто и вырезать сердечки или другие фигуры. Положить на противень на пергамент. Печенье посыпать цветным сахаром и выпекать 8-10 минут.
Вам понадобится:

Мука  160 г.
Соль   1/2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Мягкое сливочное масло  55 г.
Сахар  3/4 стакана.
Большое яйцо   1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Несладкое какао  1/3 стакана.
Цветной сахар для украшения.

Наслаждайтесь!

 


Рекомендуем: Дважды шоколадное печенье
Дважды шоколадное печенье
Для истинных любителей шоколада - хрустящее печенье из теста с какао и изысканным горьким шоколадом...

Ингредиенты:


размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
какао-порошок - 50 г
сода - 1 неполная ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
рубленый горький шоколад - 200-300 г (по вкусу)
рубленые грецкие орехи (по желанию) - 60 г

Приготовление:


Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить масло, сахар, яйца и ваниль до получения пышной массы. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой. Положить шоколад и орехи и перемешать.
Тесто выложить с помощью ложки на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить сначала на противне, а затем на решетке.


Добавлено:  18-12-2024, 18:31   Просмотров: 2460