Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Домашний пудинг английский с черникой

Пошаговый рецепт: Домашний пудинг английский с черникой




Как приготовить Домашний пудинг английский с черникой
Пудинг с черникой и маскарпоне с соусом из маракуйи.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 100 г
Черника 200 г
Сахар-песок 8 ст.л
Ром светлый 4 ст.л
Сливки 20-25% 4 ст.л
Мята свежая 4 шт.
Маракуйя 2 шт.

Пошаговый рецепт

Домашний пудинг английский с черникой с фото
1. Чернику (в крайнем случае возможно использование замороженной черники) выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
3. Печенья или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и выскребите чайной ложкой мякоть.
4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.

Рекомендуем: Рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней


Как приготовить Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней
Приготовление бисквитного рулета c нежнейшим творожно-сливочным кремом.
В 1 порции: 370 ккал, 11 г белков, 19 г жиров, 39 г углеводов.

Ингредиенты:

(На 8 и более чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 6 ст.л
Пшеничная мука 6 ст.л
Творог 250 г
Сливки 30-35% 250 г
Сахарная пудра 100 г
Черника 100 г
Малина 100 г
Вишня 100 г

Пошаговый рецепт

Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней с фото
1. Нагреть духовку до 190°. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром добела, подмешать взбитые белки, всыпать муку.
2. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке 10 мин.
3. Готовый бисквит горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
4. Для крема творог растереть со сливками и сахарной пудрой и взбить миксером. Бисквит развернуть, намазать творожным кремом, посыпать ягодами и аккуратно свернуть в рулет. Перед подачей охладить.


Добавлено:  18-12-2024, 20:49   Просмотров: 1637