Пошаговый рецепт: Домашний пудинг английский с черникой |
Как приготовить Домашний пудинг английский с черникой
Пудинг с черникой и маскарпоне с соусом из маракуйи. Ингредиенты:(На 4 чел.)Маскарпоне 250 г Печенье савоярди 100 г Черника 200 г Сахар-песок 8 ст.л Ром светлый 4 ст.л Сливки 20-25% 4 ст.л Мята свежая 4 шт. Маракуйя 2 шт. Пошаговый рецептДомашний пудинг английский с черникой с фото1. Чернику (в крайнем случае возможно использование замороженной черники) выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите. 2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса. 3. Печенья или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и выскребите чайной ложкой мякоть. 4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты. Рекомендуем: Рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней Как приготовить Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней Приготовление бисквитного рулета c нежнейшим творожно-сливочным кремом. В 1 порции: 370 ккал, 11 г белков, 19 г жиров, 39 г углеводов. Ингредиенты:(На 8 и более чел.)Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 6 ст.л Пшеничная мука 6 ст.л Творог 250 г Сливки 30-35% 250 г Сахарная пудра 100 г Черника 100 г Малина 100 г Вишня 100 г Пошаговый рецептДомашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней с фото1. Нагреть духовку до 190°. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром добела, подмешать взбитые белки, всыпать муку. 2. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке 10 мин. 3. Готовый бисквит горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет. 4. Для крема творог растереть со сливками и сахарной пудрой и взбить миксером. Бисквит развернуть, намазать творожным кремом, посыпать ягодами и аккуратно свернуть в рулет. Перед подачей охладить. |
Добавлено: 18-12-2024, 20:49 Просмотров: 1637