Пошаговый рецепт: Утка в духовке с картошкой |
Ингредиенты:утка - одна штука картофель - десять штук шампиньоны - 250 грамм чеснок - 10 зубчиков мед - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления:Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом. Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению. Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Салат «Пражский» Ингредиенты:говядина - 100 грамм свинина - 100 грамм соленые огурцы - 2 ш репчатый лук - одна штука яблоки - одна штука майонез - четыре столовых ложки лимонный сок - одна столовая ложка соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу Способ приготовления:Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Свинину и говядину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте немного воды и тушите в течении 25 минут. Посолите и поперчите. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоки помойте, почистите, тоже нарежьте соломкой, смешайте с огурцами и полейте лимонным соком. После этого все ингредиенты смешайте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью. Рецепт Салат «Пражский» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-01-, 22:52 Просмотров: 2338
|