Пошаговый рецепт: Утка с айвой |
На мой взгляд, мясо утки – не самое простое в приготовлении: с ним нужно обращаться осторожно и с умением, иначе рискуешь получить жесткое, невкусное блюдо. Но этот рецепт мне нравится: с кисловатой айвой мясо утки сочетается просто отлично, становится нежным, мягким и сочным. Кроме того, не нужно беспокоиться о гарнире: айва отлично подходит на эту роль, она хорошо пропекается и придает блюду особую пикантность и аромат. Выбирайте крупную, достаточно спелую айву, но не перезревшую, она должна в готовом виде все-таки держать форму. В этом блюде немаловажным также бывает и качество самой утки: выбирайте не замороженную, а охлажденную, с упругим мясом и неповрежденной шкуркой.
Ингредиенты:
Приступим! Промойте утку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и натрите внутри и снаружи смесью соли и перца. Чтобы кожица у утки была хрустящей, проткните в нескольких местах «толстые» части – бедра и грудку – спицей или зубочисткой. Айву нарежьте на крупные дольки и очистите от семечек и перегородок. Нафаршируйте утку айвой и закрепите отверстие зубочистками или ниткой. Смажьте кожицу медом, выложите в глубокую форму или противень и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку. Рядом уложите айву, которая не вместилась в утку – она протушится в жире, который выделится из утки. Каждые 10-15 минут старайтесь поливать утку вытапливающимся жиром. Через 60-70 минут утка будет готова. Рекомендуем: Утка в духовке с картошкой Ингредиенты:утка - одна штука картофель - десять штук шампиньоны - 250 грамм чеснок - 10 зубчиков мед - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления:Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью и молотым перцем до однородности. Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи перцем, солью и чесноком. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Смешайте картофель, грибы и зелень. Добавьте соль и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой тушку утки через разрез в брюшке, который после этого зашить кулинарной нитью. Смажьте утку со всех сторон медом. Выложите утку на противень и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 1,5 часов при 200 градусах. Готовую утку освободите от кулинарной нити, выложите на блюдо и подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению. Рецепт Утка в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-03-, 09:38 Просмотров: 1493
|