Пошаговый рецепт: Творожная запеканка с изюмом |
500 гр. творога 1 яйцо 2 ст. ложки манной крупы 2-3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 100 гр. изюма Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать и обсушить салфеткой. Духовку включить на 190 градусов. Небольшую форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. В протертый творог добавить манную крупу, яйцо взбитое с сахаром, 2 ст. ложки растопленного масла, изюм и хорошо перемешать. Переложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной и полить оставшимся сливочным маслом. Выпекать 30-35 минут. Подавать полив сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мини-кексы с халвой и изюмом 100 гр. размягченного маргарина 2 шт. яйца 4 ст. ложки сметаны 50 мл. молока 100 гр. халвы 100 гр. изюма 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка соды щепотка соли 140 гр. муки Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать. Заполнить тестом формочки не до верха. Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая - готово. Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Добавлено: 9-01-, 09:23 Просмотров: 1251