Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусная брюссельская капуста

Пошаговый рецепт: Вкусная брюссельская капуста




  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Если вы хотите услышать от ребенка: – я хочу брюссельскую капусту на ужин!, тогда приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженной брюссельской капусты (360 гр. пакет)
  • 1 банка куриного бульона (420 гр.)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 щепотка перец по вкусу
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  • 1 Поставьте капусту в закрытое блюдо для микроволновке и готовьте 10-12 минут или до того момента, как капуста станет мягкой.
  • 2 Пока капуста готовится, смешать вместе куриный бульон, сливочное масло и коричневый сахар и вместе обжаривать на маленьком огне около 5 минут.
  • 3 Когда брюссельская капуста готова, порезать ее пополам. Это поможет им лучше впитать масляно-сахарную смесь. Плюс, так их удобнее есть!
  • 4 Добавьте капусту в смесь бульона или полейте бульон поверх капусты.
  • 5 Приправить черным перцем так как вы любите, и блюдо готово!

Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром


Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Добавлено:  10-01-, 22:25   Просмотров: 1269