Пошаговый рецепт: Фиорентина из говядины с фасолью |
Знаменитое итальянское блюдо – идеальный рецепт для пикника!
Фиорентина из говядины – это знаменитое блюдо из мяса породы коров белоснежного или светло-серого окраса, пасущихся на лугах Тосканы. Отличное блюдо для пикника у дома в чудесную погоду. Вы можете варьировать степень прожарки по своему усмотрению. Лучше всего это блюдо готовить на уличном гриле, внимательно следя за температурой. Подавать с гарниром из белой фасоли с луком, грудинкой, сельдереем и вином. Любите блюда из говядины? Попробуйте новый рецепт! Мастер-класс от шефа. РЕЦЕПТ «ФИОРЕНТИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ» Ингредиенты:800 г флорентийской говядины (одним куском) Как готовить: 1. Выдержать мясо при комнатной температуре пару часов, после чего готовить на гриле на среднем огне (чтобы корочка не образовываалась слишком быстро) 4-5 мин. Затем перевернуть на другую сторону. 2. Идеальная степень прожарки мяса в этом рецепте – с кровью (температура 55°С внутри куска). 3. Нарезать готовое мясо широкими полосками толщиной 3 см и подавать. В качестве гарнира предлагается белая фасоль и салат микс. Обязательно с бокалом кьянти. 4. Вечером замочить фасоль в воде. Утром слить воду. 5. В кастрюлю налить немного оливкового масла, добавить белую часть лука-порея (нарезанного кружочками), протушить лук на слабом огне, добавить грудинку (нарезанную кружочками), протушить лук на слабом огне, добавить грудинку (нарезанную на мелкие кусочки), сельдерей ( нарезанный на кусочки) и лавровый лист, слегка все обжарить. Добавить фасоль, посолить и поперчить, влить немного белого вина, подождать, пока вино выпарится, добавить измельченные вяленые помидоры, залить бульоном. Оставить готовиться на слабом огне. Подавать с оливковым маслом. Рекомендуем: Пребранац запеченная фасоль по-сербски Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом. Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: « просто, как фасоль ». РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-01-, 11:18 Просмотров: 1993
|