Пошаговый рецепт: Лобио из фасоли |
Грузинская кухня насчитывает десятки рецептов приготовления блюд из фасоли. Но пожалуй, самое популярное блюдо — лобио с мясом. Его, в свою очередь, тоже готовят разнообразными способами, используя разные виды фасоли — от молодой стручковой до сухой белой, красной, пестрой. Следуя нашей рецептуре, Вы узнаете, как готовить лобио — восхитительное, ароматное блюдо, отличающееся приятной остротой и насыщенным мясным вкусом.
Как приготовить лобио из фасоли Фасоль, перебрав, промываем. Кладем в сотейник и заливаем 1,5 литрами воды (обязательно холодной). Нагреваем на огне, после начала кипения варим 25 минут. Перекидываем фасоль в сковороду, не забыв слить почти всю воду, и тушим на очень слабом огне еще 20 минут. Доливаем в тушеную фасоль свежей воды так, чтобы она чуть покрыла плоды — снова варим до готовности. Нарезав помельче репчатый лук, добавляем его к лобио, продолжаем готовить в течение 15 минут. Далее кладем всю рубленую зелень, листья сельдерея и толченый чеснок. Жгучий перец освобождаем от горькой семенной камеры, промываем и тоже мелко рубим. Добавляем в фасоль с травами и луком. В конце готовки в блюдо кладем порезанную тонкими полосками говяжью грудинку. Даем лобио потушиться под крышкой еще 5 минут. Следует помнить, что фасоль фасоли – рознь, поэтому указать точное время готовки невозможно. В результате у нас должна получиться полуразваренная фасоль, но не пюре. Если фасоль ну совсем уж не разваривается, можно слегка потолочь её толкушкой перед тем, как добавлять лук. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Лобио из красной фасоли Данный рецепт приготовления лобио из красной фасоли очень прост. Он не занимает много времени, а в итоге получается вкусное и ароматное блюдо. Его особенно оценят любители остренького. Основные ингредиенты: • Красная фасоль 500 грамм; • Лук репчатый 2 шт.; • Подсолнечное масло 4 ст. ложки; • Красный винный уксус 3 ст. ложки; • Кинза 50 грамм; • Красный стручковый перец 1 шт.; • Чеснок 3 зубчика; • Кондари 2 чайные ложки; • Соль, перец (по вкусу). Процесс приготовления: • Возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде. Зальем кипятком и варим до готовности (пока фасоль не станет мягкой). Затем снимаем с огня. Отвар, оставшийся после варки, сливаем в отдельную посуду. • Помоем и мелко нашинкуем лук. Затем обжарим на сковороде и добавим к фасоли. Лук должен быть мягкий, золотистого цвета. • Возьмем чеснок и измельчим его, добавим соль. Вместе с чабером отправим в фасоль. Разбавим все кинзой и уксусом. Солим, перчим по вкусу (если необходимо). • В готовое блюдо добавляем стручковый перец, нарезанный на усмотрение повара. Если лобио слишком сухое, заправляем его оставшимся от фасоли отваром. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 2795
|