Кулинарные рецепты » Закуски » Лобио из фасоли

Пошаговый рецепт: Лобио из фасоли




Грузинская кухня насчитывает десятки рецептов приготовления блюд из фасоли. Но пожалуй, самое популярное блюдо — лобио с мясом. Его, в свою очередь, тоже готовят разнообразными способами, используя разные виды фасоли — от молодой стручковой до сухой белой, красной, пестрой.

Следуя нашей рецептуре, Вы узнаете, как готовить лобио —  восхитительное, ароматное блюдо, отличающееся приятной остротой и насыщенным мясным вкусом.
Лобио — рецепт приготовления


  • Говяжья грудинка — 140 г.;

  • Красная или пестрая фасоль — 500 г.;

  • Листовой сельдерей, только зеленая часть — 5 шт.;

  • Кинза рубленая — 2 стол. л.;

  • Нарезанный зеленый базилик — 1 стол. л.;

  • Острый жгучий перец — 1 зеленый стручок;

  • Чеснок — 2-3 зубка;

  • Репчатый лук — 1,5 головки;

  • Соль и измельченный лук-порей по вкусу.


Как приготовить лобио из фасоли

Фасоль, перебрав, промываем. Кладем в сотейник и заливаем 1,5 литрами воды (обязательно холодной). Нагреваем на огне, после начала кипения варим 25 минут. Перекидываем фасоль в сковороду, не забыв слить почти всю воду, и тушим на очень слабом огне еще 20 минут.

Доливаем в тушеную фасоль свежей воды так, чтобы она чуть покрыла плоды — снова варим до готовности. Нарезав  помельче репчатый лук, добавляем его к лобио, продолжаем готовить в течение 15 минут. Далее кладем всю рубленую зелень, листья сельдерея и толченый чеснок.

Жгучий перец освобождаем от горькой семенной камеры, промываем и тоже мелко рубим. Добавляем в фасоль с травами и луком. В конце готовки в блюдо кладем порезанную тонкими полосками говяжью грудинку. Даем лобио потушиться под крышкой еще 5 минут.

Следует помнить, что фасоль фасоли – рознь, поэтому указать точное время готовки невозможно. В результате у нас должна получиться полуразваренная фасоль, но не пюре. Если фасоль ну совсем уж не разваривается, можно слегка потолочь её толкушкой перед тем, как добавлять лук. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Лобио из красной фасоли

Данный рецепт приготовления лобио из красной фасоли очень прост. Он не занимает много времени, а в итоге получается вкусное и ароматное блюдо. Его особенно оценят любители остренького.
Основные ингредиенты:
• Красная фасоль 500 грамм;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Подсолнечное масло 4 ст. ложки;
• Красный винный уксус 3 ст. ложки;
• Кинза 50 грамм;
• Красный стручковый перец 1 шт.;
• Чеснок 3 зубчика;
• Кондари 2 чайные ложки;
• Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде. Зальем кипятком и варим до готовности (пока фасоль не станет мягкой). Затем снимаем с огня. Отвар, оставшийся после варки, сливаем в отдельную посуду.
• Помоем и мелко нашинкуем лук. Затем обжарим на сковороде и добавим к фасоли. Лук должен быть мягкий, золотистого цвета.
• Возьмем чеснок и измельчим его, добавим соль. Вместе с чабером отправим в фасоль. Разбавим все кинзой и уксусом. Солим, перчим по вкусу (если необходимо).
• В готовое блюдо добавляем стручковый перец, нарезанный на усмотрение повара. Если лобио слишком сухое, заправляем его оставшимся от фасоли отваром. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 2795