Пошаговый рецепт: Творожно-тыквенный пудинг |
Универсальный десерт, подходящий и для детского, и для диетического питания. Его нельзя назвать приторно-сладким, но если хотите уменьшить количество сахара – пожалуйста, все равно получается достаточно вкусно. Если же готовый пудинг покажется Вам недостаточно сладким, то можно полить его сгущенкой (получится уже не диетическое блюдо, но когда нас это останавливало!). В данном случае я предпочитаю «классические» десертные специи – ваниль и корицу, но при желании можно использовать гвоздику, кардамон и даже мускатный орех, в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений. Если вы ищете еще рецепты вкусных, но при этом низкокалорийных десертов, рекомендую обратить внимание на рецепт диетического тирамису. Как и творожно тыквенный пудинг, его можно приготовить во время диеты и вдоволь отвести душу, когда очень захочется сладенького.
Приступим! Залейте манную крупу холодной водой и оставьте набухать при комнатной температуре. Измельчите тыкву и потушите ее в смеси молока и сливочного масла (в зависимости от величины кусочков тыквы, хватает от 5 до 10 минут). Творог протрите через сито. Добавьте к нему тыквы, яйца, специи (ваниль и корицу)и набухшую манку. Чуть-чуть подсолите и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее смесь для пудинга (можно использовать одну большую форму или несколько средних). Выпекайте творожно-тыквенный пудинг при температуре 180 градусов около 75-80 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (это время приведено для большой формы, в меньших по размеру пудинг пропекается быстрее – учитывайте это при выпечке). Готовый пудинг посыпьте смесью корицы и сахарной пудры. Рекомендуем: Рисовый пудинг Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины. Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления рисового пудинга:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-, 09:24 Просмотров: 1602
|