Кулинарные рецепты » Основные блюда » Мясо с рисом по-сербски

Пошаговый рецепт: Мясо с рисом по-сербски




Сербская кухня отличается своей любовью к мясу, комбинируя различные его сорта с разнообразными овощами, которых тоже должно быть много...

Ингредиенты:


копченая грудинка - 50 г
лук - 1 шт.
зеленый и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка
рис - 150 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 75 мл
томатный сок - 150 мл
свиное филе - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
укроп
паприка - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:


Лук очистить и нарезать кубиками. Также нарезать и грудинку. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать крупными кусочками.
Лук и грудинку потушить в течение 5-7 мин. на среднем огне. Добавить сладкий перец, рис, бульон, паприку и томатный сок, накрыть крышкой и тушить по-прежнему на среднем огне 8-10 мин. Затем убавить огонь до минимума и тушить еще 18-20 мин.
Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить и добавить к овощам и рису.
Мясо подавать вместе с рисом и сметаной, украсив веточками укропа.
Составляя привычное меню, включите в него вкусный десерт .

Рекомендуем: Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски


Ингредиенты:

600 г говядины без костей

400 г картофеля

300 г репчатого лука

1 сладкий болгарский перец

1 помидор

лапша домашняя

свиной бульон

свиной жир

чеснок

тмин

красный молотый перец

соль

Приготовление:

Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.

В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.

Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.

Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.


Добавлено:  18-02-, 06:10   Просмотров: 1542