Пошаговый рецепт: Мясо с рисом по-сербски |
Сербская кухня отличается своей любовью к мясу, комбинируя различные его сорта с разнообразными овощами, которых тоже должно быть много...
Ингредиенты:копченая грудинка - 50 г лук - 1 шт. зеленый и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка рис - 150 г куриный бульон (можно из кубиков) - 75 мл томатный сок - 150 мл свиное филе - 200 г растительное масло - 1 ст. л. сметана - 2 ст. л. укроп паприка - 2 ч. л. соль, перец Приготовление:Лук очистить и нарезать кубиками. Также нарезать и грудинку. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать крупными кусочками. Лук и грудинку потушить в течение 5-7 мин. на среднем огне. Добавить сладкий перец, рис, бульон, паприку и томатный сок, накрыть крышкой и тушить по-прежнему на среднем огне 8-10 мин. Затем убавить огонь до минимума и тушить еще 18-20 мин. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить и добавить к овощам и рису. Мясо подавать вместе с рисом и сметаной, украсив веточками укропа. Составляя привычное меню, включите в него вкусный десерт . Рекомендуем: Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски Ингредиенты:600 г говядины без костей 400 г картофеля 300 г репчатого лука 1 сладкий болгарский перец 1 помидор лапша домашняя свиной бульон свиной жир чеснок тмин красный молотый перец соль
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-02-, 06:10 Просмотров: 1542
|