Пошаговый рецепт: Салат с консервированным тунцом и овощами |
Салат с консервированным тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно. Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом: 1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики. 2. При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма. 3. Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем. 4. Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. 5. В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем. 6. С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу. Состав на 6 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Салат из тунца, консервированной кукурузы и огурцов Сегодняшний салат из тунца, консервированной кукурузы и огурцов порадует новым вкусом и сытностью. Нам понадобится: - тунец консервированный в собственном соку 1 б.; - кукуруза консервированная 1 неб.б.; - яйца вареные 2 шт.; - огурец свежий 1 шт.; - огурец соленый 2 шт.; - лук репчатый салатный 1 шт.; - майонез 2 ст.л.; - черный молотый перец; - соль. Очищаем лук и яйца, нарезаем их и огурцы мелкими кубиками, добавляем к рыбе. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, все перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую: - рыбный салат со свежим огурцом; - салат из тунца «Вдохновение». |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-, 08:22 Просмотров: 3094
|