Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные помидоры

Пошаговый рецепт: Фаршированные помидоры




Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 б.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Томаты черри - 3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 3 перышка.
  • Сметана.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе отварить. остудить, нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Огурец нарезать соломкой.
  • С помидоров срезать крышечки, с помощью ложки вынуть мякоть. Мякоть измельчить.
  • Соединить курицу, яйца, огурец и мякоть помидоров, добавить консервированную кукурузу, по вкусу посолить, заправить сметаной.
  • Нафаршировать помидорные чашечки салатом, накрыть крышечками.
  • Оформит салат. Маслины нарезать тонкими колечками, сделать из них "глаза" и "рот". Черри разрезать пополам, сделать нос, закрепить деревяной шпажкой. Из долек огурца сделать "ножки", из перьев зеленого лука - "усы".
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Рекомендуем: Салат "Кармен"

Продукты: перец сладкий стручковый - 4 шт., цыпленок - 300 г отварного филе, горошек зеленый консервированный - 250 г., рис - 1 стакан, маслины без косточек - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус 3%-ый - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, соль, зелень петрушки.
Приготовление: перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде.
Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу.
Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.




Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 3934