Пошаговый рецепт: Картофельные трубочки с опятами в сметане |
В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку. Ингредиенты:Картофель Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Грибы (опята) – 200 г Сметана – 1 стакан Красный перец Черный перец Укроп Соль Способ приготовления: — натереть картофель на мелкой терке — вбить яйца, перемешать — добавить муку — посолить и перемешать — выложить сплошным слоем на сковородку — испечь блины — отварить грибы, в моем случае это были молоденькие опята (40 минут) — слегка обжарить грибы — добавить сметану, специи, укроп и соль — перемешать, довести до кипения — — распределить соус с грибами по поверхности блина — завернуть блин трубочкой — нарезать одну трубочку на 3 части Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально. Любимому очень понравилось новое блюдо, с таким удовольствием их кушал. Было приятно смотреть. Обязательно приготовлю еще раз. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности. Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте. Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку. Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета. Подайте блюдо на стол со сметаной. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-02-, 16:06 Просмотров: 870
|