Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельные трубочки с опятами в сметане

Пошаговый рецепт: Картофельные трубочки с опятами в сметане





В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку.
 

Ингредиенты:


Картофель
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Грибы (опята) – 200 г
Сметана – 1 стакан
Красный перец
Черный перец
Укроп
Соль
 
Способ приготовления:
— натереть картофель на мелкой терке
— вбить яйца, перемешать


— добавить муку


— посолить и перемешать


— выложить сплошным слоем на сковородку


— испечь блины


— отварить грибы, в моем случае это были молоденькие опята (40 минут)


— слегка обжарить грибы


— добавить сметану, специи, укроп и соль


— перемешать, довести до кипения




— — распределить соус с грибами по поверхности блина


— завернуть блин трубочкой


— нарезать одну трубочку на 3 части
 
Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.
 
Любимому очень понравилось новое блюдо, с таким удовольствием их кушал. Было приятно смотреть. Обязательно приготовлю еще раз.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт


Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (на ваш вкус)
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  •  1 куриное яйцо
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности.

Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку.

Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Подайте блюдо на стол со сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-02-, 16:06   Просмотров: 870