Кулинарные рецепты » Напитки » Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Пошаговый рецепт: Глинтвейн с имбирем и изюмом.




Ингредиенты:


Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:


Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки

  Ингредиенты для приготовления Глювайна

 

  • 2 л красного сухого вина
  • 240 мл коньяка
  • 5 штучек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • половинка лимона
  • пол стакана сахара
  • душистый черный молотый перец
  • мускатный орех

  Рецепт приготовления глювайна

 

Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.

Влейте в вино  коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите  на медленном огне ещё примерно час.

Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.


Добавлено:  16-02-, 09:48   Просмотров: 2098