Пошаговый рецепт: Чахохбили из курицы по-грузински |
Тушеная курица с овощами (чахохбили) – известнейшее блюдо грузинской кухни. Приготовление чахохбили требует особой подготовки мяса. Для этого блюда выбирают молодое, с небольшим количеством жира мясо. Перед тушением его обжаривают на сухой сковородке, без добавления какого либо жира. Приготовив чахохбили, Вы избавитесь от необходимости готовить обед из трех блюд, так как одна порция чахохбили может насытить сильно проголодавшегося человека. Способ приготовления блюда довольно-таки прост и я расскажу Вам, как приготовить чахохбили из курицы.
Как готовить чахохбили. Для начала разрежьте курицу на стандартные небольшие секции: голень, крыло, ляжка и так далее. В сковороду, на которой жарился лук, положите пару столовых ложек томатной пасты, обжарьте в течение минуты на большом огне. Бросьте к ней четыре помидора, разрезанных на небольшие куски, потушите их с томатной пастой пару минут. Теперь к содержимому кастрюли добавьте чайную ложку аджики, смесь из кинзы и петрушки, мелко порезанный острый перец. Количество острого перца, которое используется для приготовления чахохбили, зависит от вкусовых предпочтений. Курицу тушите с овощами минут сорок. В конце приготовления чахохбили в кастрюлю опустите четыре мелко порезанных зубчика чеснока, половину ложки приправы уцхо-сунели, кориандра, соль и петрушку на любителя. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться блюду. Уже спустя пятнадцать минут можете подавать чахохбили к столу. И напоследок, если вы собрались готовить блюдо чахохбили — не забудьте про лаваш. Он является неотъемлемой частью этого блюда. Любой другой хлеб сюда не подходит. Батон, к примеру, вдруг становится сладковатым и не очень-то гармонирует с подливкой. А вот лаваш – самое то, что надо! Рекомендуем: Чахохбили из курицы
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 1509
|