Пошаговый рецепт: Настоящий лимонный пирог |
Очень легкий рецепт приготовления настоящего домашнего пирога с приятным, терпко-сладким вкусом...
Ингредиенты:мука - 2 неполных стакана кусочки охлажденного сливочного масла - 150 г сахарная пудра - 2 ст. л. плюс 2 стакана лимоны (с тонкой кожурой) - 4 шт. яйца - 4 шт. молоко Приготовление:2 лимона (неочищенных) нарезать очень тонкими кружками и удалить семена. Оставшиеся лимоны очистить, мякоть тонко нарезать и также удалить семена. Все лимоны сложить в миску, перемешать с сахарной пудрой (2 стакана), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов. Отдельно просеять муку и щепотку соли. Добавить кусочки холодного масла и руками перемешать до получения крупной "крошки". Добавить оставшуюся сахарную пудру и постепенно влить 2 ст. л. воды, перемешивая массу ножом. Полученное тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром около 25 см. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее первый пласт теста (второй пласт накрыть и убрать в холодильник). Яйца взбить и добавить к лимонам. Выложить полученную начинку в форму, накрыть второй половиной теста и запечатать края. Сверху тесто смазать молоком и выпекать в течение 1 часа. Рекомендуем: Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Ингредиенты тесто:
В качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии. Готовим начинку № 1. Филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут). Готовим начинку № 2. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Готовим тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-03-, 11:46 Просмотров: 1758
|