Пошаговый рецепт: Торт Наполеон рецепт |
У многих от слова «наполеон» текут слюньки. На ум приходит только одна ассоциация – с тортом. Все любят эту вкуснятину. Торт Наполеон рецепт которого знают многие хозяйки, имеет множество вариаций. Но этот, один из самых вкусных – воздушный и нежный.
Для приготовления вам понадобится: Коржи: • Мука 3 ст. • Маргарин 250 г. • Холодная вода 3/4 ст. • Гашеная сода 0,5 ч.л. Крем: • Сливки (10% ж.) 3 пачки • Сахар 1 ст. • Масло сливочное 250 г. • Мука ст.л. • Крахмал 1,5 ст.л. Для приготовления теста необходимо: • Муку нужно просеять в большой миске, положить в нее пачку маргарина и мелко перетереть муку с маргарином через терку. • Теперь нужно добавить воду и смешать руками, а в самом конце добавить пол ч.л. гашеной уксусом соды. • После этого немного вымесить и поставить на час в холодильник. • Позже разделить тесто на 7 частей. Скатать их в шары и раскатать тонко в круг. • Наколоть вилкой, поставить на 4-5 минут в разогретую духовку (до 200°С), (каждый коржик печь до подрумянивания, потом вытащить его на доску, и поставить следующий) • Два лучших коржа нужно отложить для низа и верха. Самый худший пойдет на посыпку торта. • Далее надо несильно измельчить стакан грецких орехов и корж на посыпку. Для приготовления крема необходимо: • Вылить 2 пакета сливок в кастрюлю, добавить туда стакан сахара и помешивая, довести до кипения. • Затем в кружке отдельно смешать больше 1 ст.л. муки с 1,5 ст. ложкой крахмала. Далее постепенно надо вливать пакет холодных сливок, и постоянно мешать, чтобы не было комков в смеси. • После этого, в кипящее молоко с сахаром нужно влить эту крахмально-мучную смесь (если боитесь, что молоко убежит, на время вливания можно снять его с плиты). Вливать надо тоненькой струйкой, непрерывно при этом очень важно помешивать, иначе будут комочки и крем тогда не получится! Густота и вид крема должны быть похожи на манку. • Остудить крем. • Далее в охлажденный крем надо положить ? часть масла, взбить его миксером на маленьких оборотах, потом понемногу добавлять еще и еще, хорошо взбить. • Теперь нужно равномерно распределить крем по всем коржам, примерно по 2-3 ст.л. • Затем надо сложить торт в таком порядке: корж, крем, орехи, корж; а верх посыпать посыпкой и орехами. • Сверху торт надо прижать руками и оставить часа на 4-5 при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. Приятного чаепития!!! Рекомендуем: Крем для торта творожный Всем хозяйкам известно, что крема для тортов бывают сливочные, заварные, сметанные и др. Хочу вам представить еще один – крем для торта творожный. Из этого крема можно приготовить один очень вкусный медовый торт. Готовить его элементарно. А вкус пикантный - сладкое тесто с ароматом мёда и кисленькие прослойки творога и сметаны. Для приготовления вам понадобятся: Тесто: • Яйца 3 шт. • Мед 150 г. • Мука 1,5 стакана • Сода 1 ч. ложка без верха • Сливочное масло 150 г. • Сахар 0,5 стакана Крем: • Сметана 250-400 г. • Сахар 2/3 стакана • Творог 250 г. • Грецкие орехи 1 стакан (по вкусу) Для его приготовления необходимо: • Сначала достать сливочное масло из холодильника и дать размягчиться. • Затем надо миксером взбить сахар с яйцами. • Влить туда мёд. Он должен быть жидким. • Положить в полученную массу масло. Размешать все миксером, пока масло не распределится равномерно. • После этого нужно всыпать муку и соду, хорошо смешать. • Должно получиться полужидкое тесто, которое льется толстой струей. • Затем на дно формы нужно положить бумагу (дно должно быть диаметром около 22 см). • Вылить туда тесто. Форму затянуть фольгой. • Заранее разогреть духовку до 220°C и засунуть форму на 30 минут. • Затем надо проверить корж на готовность (можно деревянной палочкой). Если корж внутри еще сырой, то форму опять накрыть фольгой, температуру снизить до 180°C и допекать его до готовности около 10-15 минут. • После готовый корж нужно вынуть из формы и остудить. • Разделить его на 3 части. • Для крема нужно взбить в блендере творог со сметаной и сахаром. • Форму, в которой выпекался первый корж, вымыть и высушить. Затем положить на дно первый корж и смазать его кремом. • Затем сверху уложить второй и третий коржи, смазывая кремом. Можно каждый корж обсыпать тертыми грецкими орехами. • При комнатной температуре оставить пропитываться торт на 1-2 часа,. • Далее, торт подать на стол или убрать в холодильник для пропитывания. Приятного чаепития вам и вашей семье!!! |
Добавлено: 18-02-, 15:16 Просмотров: 1735