Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Наполеон рецепт

Пошаговый рецепт: Торт Наполеон рецепт




У многих от слова «наполеон» текут слюньки. На ум приходит только одна ассоциация – с тортом. Все любят эту вкуснятину. Торт Наполеон рецепт которого знают многие хозяйки, имеет множество вариаций. Но этот, один из самых вкусных – воздушный и нежный.
Для приготовления вам понадобится:
Коржи:
• Мука 3 ст.
• Маргарин 250 г.
• Холодная вода 3/4 ст.
• Гашеная сода 0,5 ч.л.
Крем:
• Сливки (10% ж.) 3 пачки
• Сахар 1 ст.
• Масло сливочное 250 г.
• Мука ст.л.
• Крахмал 1,5 ст.л.
Для приготовления теста необходимо:
• Муку нужно просеять в большой миске, положить в нее пачку маргарина и мелко перетереть муку с маргарином через терку.
• Теперь нужно добавить воду и смешать руками, а в самом конце добавить пол ч.л. гашеной уксусом соды.
• После этого немного вымесить и поставить на час в холодильник.
• Позже разделить тесто на 7 частей. Скатать их в шары и раскатать тонко в круг.
• Наколоть вилкой, поставить на 4-5 минут в разогретую духовку (до 200°С), (каждый коржик печь до подрумянивания, потом вытащить его на доску, и поставить следующий)
• Два лучших коржа нужно отложить для низа и верха. Самый худший пойдет на посыпку торта.
• Далее надо несильно измельчить стакан грецких орехов и корж на посыпку.
Для приготовления крема необходимо:
• Вылить 2 пакета сливок в кастрюлю, добавить туда стакан сахара и помешивая, довести до кипения.
• Затем в кружке отдельно смешать больше 1 ст.л. муки с 1,5 ст. ложкой крахмала. Далее постепенно надо вливать пакет холодных сливок, и постоянно мешать, чтобы не было комков в смеси.
• После этого, в кипящее молоко с сахаром нужно влить эту крахмально-мучную смесь (если боитесь, что молоко убежит, на время вливания можно снять его с плиты). Вливать надо тоненькой струйкой, непрерывно при этом очень важно помешивать, иначе будут комочки и крем тогда не получится! Густота и вид крема должны быть похожи на манку.
• Остудить крем.
• Далее в охлажденный крем надо положить ? часть масла, взбить его миксером на маленьких оборотах, потом понемногу добавлять еще и еще, хорошо взбить.
• Теперь нужно равномерно распределить крем по всем коржам, примерно по 2-3 ст.л.
• Затем надо сложить торт в таком порядке: корж, крем, орехи, корж; а верх посыпать посыпкой и орехами.
• Сверху торт надо прижать руками и оставить часа на 4-5 при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Приятного чаепития!!!

Рекомендуем: Крем для торта творожный

Всем хозяйкам известно, что крема для тортов бывают сливочные, заварные, сметанные и др. Хочу вам представить еще один – крем для торта творожный. Из этого крема можно приготовить один очень вкусный медовый торт. Готовить его элементарно. А вкус пикантный - сладкое тесто с ароматом мёда и кисленькие прослойки творога и сметаны.
Для приготовления вам понадобятся:
Тесто:
• Яйца 3 шт.
• Мед 150 г.
• Мука 1,5 стакана
• Сода 1 ч. ложка без верха
• Сливочное масло 150 г.
• Сахар 0,5 стакана
Крем:
• Сметана 250-400 г.
• Сахар 2/3 стакана
• Творог 250 г.
• Грецкие орехи 1 стакан (по вкусу)
Для его приготовления необходимо:
• Сначала достать сливочное масло из холодильника и дать размягчиться.
• Затем надо миксером взбить сахар с яйцами.
• Влить туда мёд. Он должен быть жидким.
• Положить в полученную массу масло. Размешать все миксером, пока масло не распределится равномерно.
• После этого нужно всыпать муку и соду, хорошо смешать.
• Должно получиться полужидкое тесто, которое льется толстой струей.
• Затем на дно формы нужно положить бумагу (дно должно быть диаметром около 22 см).
• Вылить туда тесто. Форму затянуть фольгой.
• Заранее разогреть духовку до 220°C и засунуть форму на 30 минут.
• Затем надо проверить корж на готовность (можно деревянной палочкой). Если корж внутри еще сырой, то форму опять накрыть фольгой, температуру снизить до 180°C и допекать его до готовности около 10-15 минут.
• После готовый корж нужно вынуть из формы и остудить.
• Разделить его на 3 части.
• Для крема нужно взбить в блендере творог со сметаной и сахаром.
• Форму, в которой выпекался первый корж, вымыть и высушить. Затем положить на дно первый корж и смазать его кремом.
• Затем сверху уложить второй и третий коржи, смазывая кремом. Можно каждый корж обсыпать тертыми грецкими орехами.
• При комнатной температуре оставить пропитываться торт на 1-2 часа,.
• Далее, торт подать на стол или убрать в холодильник для пропитывания.
Приятного чаепития вам и вашей семье!!!

Добавлено:  18-02-, 15:16   Просмотров: 1735