Ингредиенты:
1 кг телячьих почек
300 мл мясного бульона
2-3 помидора
2 головки репчатого лука
1/2 стакана красного вина
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
перец
соль
Приготовление:
Промыть почки, нарезать на пластинки, залить водой и дать закипеть, воду слить, залить опять водой и довести до полуготовности.
Спассировать на масле мелко нашинкованный лук, добавить почки, прогреть и всыпать муку, налить вино и перемешать, слегка уварить смесь и влить бульон.
Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения.
Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на большой тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.
Рекомендуем: Почки с овощами
Ингредиенты:
1 кг. почек телячьих
2 луковицы
2 морковки
3 соленых огурца
1 болгарский перец
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или 2 - 3 помидора
уксус для замачивания
Способ приготовления:
Почки очистить от пленок и жира, замочить в воде с добавлением уксуса на несколько часов.
Промыть, залить водой и довести до кипения, слить воду, залить новую и варить 1 - 1,5 часа (чем моложе, тем быстрее сварятся) Порезать кружками или полукружками и обжарить на растительном масле.
Лук порезать и обжарить, когда только начнет золотиться добавить перец соломкой.
Потом натертые на крупной терке морковь и огурцы.
Поджарить немного, добавить почки, посолить, добавить специи (по желанию) заправить сметаной и томатом и потушить еще несколько минут.
Приятного аппетита!