Кулинарные рецепты » Основные блюда » Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом

Пошаговый рецепт: Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом




Ингредиенты:

1 кг телячьих почек

300 мл мясного бульона

2-3 помидора

2 головки репчатого лука

1/2 стакана красного вина

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

перец

соль

Приготовление:

Промыть почки, нарезать на пластинки, залить водой и дать закипеть, воду слить, залить опять водой и довести до полуготовности.

Спассировать на масле мелко нашинкованный лук, добавить почки, прогреть и всыпать муку, налить вино и перемешать, слегка уварить смесь и влить бульон.

Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения.

Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на большой тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.


Рекомендуем: Почки с овощами



Ингредиенты:


1 кг. почек телячьих
2 луковицы
2 морковки
3 соленых огурца
1 болгарский перец
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или 2 - 3 помидора
уксус для замачивания

Способ приготовления:
Почки очистить от пленок и жира, замочить в воде с добавлением уксуса на несколько часов.
Промыть, залить водой и довести до кипения, слить воду, залить новую и варить 1 - 1,5 часа (чем моложе, тем быстрее сварятся) Порезать кружками или полукружками и обжарить на растительном масле.


Лук порезать и обжарить, когда только начнет золотиться добавить перец соломкой.


Потом натертые на крупной терке морковь и огурцы.




Поджарить немного,  добавить почки,  посолить, добавить специи (по желанию) заправить сметаной и томатом и потушить еще несколько минут.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-02-, 10:30   Просмотров: 1294